Ингредиент: Панданус

Панданус — это теплолюбивое растение родом из Юго-Восточной Азии. В настоящее время панданус можно встретить преимущественно в Восточном полушарии в тропиках. Существует более семисот пятидесяти видов этого растения. Панданус вырастает до пятнадцати метров, а его плоды внешне очень похожи на ананас, но это только внешнее сходство. В пищу идут не только плоды, но также листья. Листья пандануса сладковаты и источают приятный аромат. Из отваренных и измельченных плодов пандануса готовят лепёшки. Листья часто добавляют в чай, первые и вторые блюда, а также используют для роллов. Кроме того, панданус отличный природный краситель и ароматизатор. Его листья часто используют для приготовления десертов и кондитерских изделий. В пищу употребляют даже косточки этого растения. Их предварительно измельчают и добавляют преимущественно в выпечку.

ТЫКВА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Для приготовления тыквы в кокосовом молоке вам понадобится панданус (пандан) - это растение имеющее аромат мускатного ореха, жасмина и эфирного розового масла. Обычно панданус продаётся...