Ингредиент: Орегано

Орегано (или душицей) называют однолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Яснотоковые. Орегано использовали в качестве приправы к мясным и овощным блюдам ещё древние египтяне и греки. Орегано содержит в себе много полезных для человеческого организма веществ, благодаря чему обладает рядом полезных свойств. Например, чай с добавлением этой пряности поможет при ангине, бронхите и гриппе. Также орегано положительно влияет на нервную систему и пищеварение. Несмотря на всю пользу, орегано не стоит употреблять в больших количествах, поскольку он является аллергеном.
В кулинарии орегано чаще всего используется в засушенном виде. Он популярен во многих кухнях мира, но больше всего его любят использовать в Мексике и Италии. Его добавляют в супы, салаты, пиццу, пасту, хлеб, блюда из мяса и птицы. Орегано отлично сочетается с томатами и сыром. Энергетическая ценность сушёного орегано (на 100 грамм):
Калорийность — 306 кКал;
Белки — 11 грамм;
Жиры — 10,3 грамм;
Углеводы — 21,6 грамм.

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Фриттаты могут быть с различными начинками, такими как прошутто, сыр и большим количеством трав. А ещё фриттаты мможно подавать в качестве гарнира....

КЛАССИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА С ЧИЛИ

Для приготовления данного блюда из говядины применяется очень много чили с халапеньо, если ваши гости не поклонники острых блюд, уменьшите количество перца в 2-3 раза....

КРОЛИК ПО-КРЕОЛЬСКИ

Кролик по-креольски является просто нереально вкусным блюдом. Готовое мясо имеет очень нежный и мягкий вкус, а ещё в данном виде мяса содержится минимальное количество калорий....

АРГЕНТИНСКИЕ СТЕЙКИ

Аргентину считают страной в которой готовят одни из самых вкусных стейков. Мясо для стейков берётся только у тех коров, которые были выращены на корме из...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИКИ

Картофельные кнедлики являются одним из популярнейших блюд в Чехии, но впервые они были придуманы в Австрии. Всего существует несколько видов кнедликов: 1 вид готовят из...

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Вариант арабского приготовления красной фасоли в томатном соусе очень похож на рецепт итальянского блюда "Салат из фассоли", но свежие помидоры здесь заменены на томатное пюре...

ПИЦЦА МАРИНАРА

Традиционно итальянскую пиццу "Маринара" готовят, вопреки распространенным у нас мнениям, вовсе не из морепродуктов. Слово «marina» ввело всех в заблуждение, хоть название пиццы и относится...

КУРИЦА МИЛАНЕЗЕ

Для приготовления миланезе вы можете использовать консервированные помидоры совместно с вялеными. Вяленые помидоры придадут блюду более пикантный вкус, а для того, чтобы их приготовить, необходимо...

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Эмпанадас можно приготовить не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами. Название блюда произошло от глагола «empanar», в переводе с...