Плод апельсина имеет округлую форму, а сверху он покрыт плотной кожурой (цветовой оттенок кожуры может колебаться от светло оранжевого до тёмно оранжевого). Внутри апельсин содержит мякоть, которая разделена на дольки и их достаточно легко отделить друг от друга. Мякоть апельсина очень сочная и сладкая, с лёгкой кислинкой.
Пищевая ценность плода апельсина (на 100 грамм)
Белки — 0.9 грамм
Жиры — 0.2 грамм
Углеводы — 10.3 грамм (в том числе моно- и дисахариды — 8.1 грамм)
Пищевые волокна (клетчатка) — 1.4 грамм
Пектин — 0.6 грамм
Органические кислоты — 1.3 грамм
Зола — 0.5 грамм