Ингредиент: Апельсин

Плод апельсина имеет округлую форму, а сверху он покрыт плотной кожурой (цветовой оттенок кожуры может колебаться от светло оранжевого до тёмно оранжевого). Внутри апельсин содержит мякоть, которая разделена на дольки и их достаточно легко отделить друг от друга. Мякоть апельсина очень сочная и сладкая, с лёгкой кислинкой.

Пищевая ценность плода апельсина (на 100 грамм)
Белки — 0.9 грамм
Жиры — 0.2 грамм
Углеводы — 10.3 грамм (в том числе моно- и дисахариды — 8.1 грамм)
Пищевые волокна (клетчатка) — 1.4 грамм
Пектин — 0.6 грамм
Органические кислоты — 1.3 грамм
Зола — 0.5 грамм

ИНДЕЙКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Индейка является королевой рождественского стола в Соединённом Королевстве, именно оттуда данный обычай был распространён на остальную часть Европы и Америки....

ПУДИНГ С ИЗЮМОМ

Если захотите преподнести английский пудинг в строгом соответствии с традициями, тогда вам необходимо будет положить сверху 2-3 кусочка сахара, пропитанного ромом, а после поджечь их....

АНГЛИЙСКИЙ КЕКС С ЦУКАТАМИ

В Англии кекс с цукатами принято печь на рождественские праздники, получается своеобразный символ Рождества....

ТУРЕЦКОЕ АШУРЕ

Ашуре (Aşure) является одним из самых древних десертов в Турции. В приготовлении блюдо достаточно трудоёмкое из-за того что необходимо отваривать злаки и бобовые в разной...

ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ

Малайзийскую говядину с овощами можно подавать вместе с соусом, для его приготовления необходимо сделать следующее: процедите сок, который выделился при запекании мяса, затем добавьте в...

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ

Румяный запечённый гусь вызывает не только эстетическое наслаждение, он ещё источает богатый букет ароматов, пробуждающих аппетит....

КРЕП СЮЗЕТТ

Блинчики Сюзет были придуманы в 1897 году шеф поваром ресторана «Мариво». Повар готовил эти блинчики для актрисы Сюзан Рейненберг. Позднее кулинар включил эти блинчики в...

КЕКС САВАРЕН

Саварен (в оригинале savarin) - это французская выпечка, имеющая кольцеобразную форму (аналог ромовой бабы). Корж после выпечки обильно пропитывают сиропом, потом начиняют его фруктами и...

САЛАТ АМАЗОНАС

Бразильский фруктовый салат амазонас вы можете дополнить несколькими шариками мороженного из ванили, либо ванильным кремом....