Ингредиент: Цедра апельсина

Цедра апельсина — это корочка плода, которая имеет очень насыщенный аромат из-за наличия эфирных масел. На вкус цедра горько-сладкая, но её можно использовать как пряность для десертов, для выпечки. Цедру апельсина можно использовать для приготовления мясных и рыбных блюд, для приготовления алкогольных напитков, для конфитюров и варенья.

Цедру апельсина можно даже добавлять в заваренный кофе или чай, она придаст напитку очень приятный аромат и усилит тонизирующие свойства.

Цедру можно высушить и хранить в герметичной банке, главное чтобы не было прямого солнечного света. Если решите хранить свежую цедру, то её необходимо будет засыпать сахаром, затем убрать в прохладное место.

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ (МЕДУОЛИС)

В Литве медовые пряники медоулис принято выпекать к рождественским праздникам, а благодаря наличию в составе пряников большого количества специй, они имеют не только сладкий, но и...

ГРУНДЕЛЬ (ВЕНГЕРСКИЕ БЛИНЧИКИ)

Блинчики грундель являются одним из любимых угощений в Венгрии. Венгры предпочитают готовить блины очень тонкими и наполнять их различной начинкой, например фруктами, творогом, мясом и...

ПИРОГ С МЁДОМ И ОРЕХАМИ

Медовый пирог имеет очень приятный вкус с лёгким цитрусовым оттенком. Попробуйте — и вы, и ваши родные, и ваши гости будут довольны результатом.  ...

ПИРОЖНОЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Когда вы начнете готовить заварное тесто, очень важно, чтобы вы добавляли и вмешивали яйца по одному, поскольку если положить все яйца разом, то не получится...

ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

Шоколадный соус «моле поблано» появился XVIII веке благодаря монахиням монастыря в городе Пуэбла. Они готовили соус по старинному индейскому рецепту, и одна из монахинь предложила...

РИС С МОЛОКОМ

Арос кон лече - разновидность рисового пудинга, популярного в национальных кухнях почти всех Европейских стран. В некоторых регионах Испании корицу добавляют не во время приготовления,...

МЕЛОМАКАРОНА

Меломакарона является традиционным греческим печеньем, которое выпекают на рождественские праздники....

ХРИСТОПСОМО

Во многих мировых кухнях хлеб и кексы считают традиционным угощением на Рождество.  Наличие в составе кедровых орехов придает хлебу особый пикантный вкус. В состав кедровых орехов...