Ингредиент: Оливки

Оливками называют плоды дерева под названием олива, принадлежащее к семейству Маслиновые. Олива — это теплолюбивое растение, поэтому деревья можно встретить только в субтропическом климате. Оливки содержат витамины группы В, витамин А, РР и Е, минералы и большое количество пищевых волокон. Оливки не принято употреблять в сыром виде, поскольку они очень горькие. Перед употреблением их вымачивают и маринуют. В связи с чем, несмотря на то, что оливки богаты полезными веществами, употреблять их в большом количестве не рекомендуется из-за высокого содержания соли, используемой для маринада.
В кулинарии оливки употребляют в качестве закуски, ими украшают блюда, добавляют в салаты, супы, выпечку, пиццу и т.д.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 115 кКал;
Белки — 0,8 грамм;
Жиры — 10,7 грамм;
Углеводы — 6,3 грамм.

СПАГЕТТИ ПУТТАНЕСКА

Консервированные сардины придают данному блюдо особый вкус, поэтому старайтесь использовать для приготовления высококачественный ингредиент, такой как марка Matiz España....

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, КАРТОФЕЛЕМ, КАПЕРСАМИ И ЯИЦАМИ

Для приготовления данного салата можно использовать желтые восковые бобы, они станут прекрасной заменой стручковой фасоли....

СОЛЯНКА БЕЛАЯ

Солянка является самым известным блюдом русской кухни и для его приготовления не понадобятся труднодоступные ингредиенты....

КАПОНАТА

Чтобы избавить баклажаны от горечи, необходимо посыпать их солью. Когда баклажаны дадут сок, их необходимо вымыть в холодной воде. Ещё благодаря данной процедуре баклажаны впитывают...

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Эмпанадас можно приготовить не только с мясным фаршем, но и с курицей, сыром, тыквой или фруктами. Название блюда произошло от глагола «empanar», в переводе с...