Ингредиент: Оливковое масло

Оливковое масло получают из плодов оливкового дерева. В пищу его начали использовать очень давно. Точно неизвестно, когда его впервые приготовили, но еще древние греки использовали оливковое масло для оплаты товаров и услуг. Оливковое масло богато ненасыщенными жирными кислотами, а также витаминами А, D. Е и К. Употребление оливкового масла положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, пищеварении, состоянии кожи. Оливковое масло также способствует улучшению остроты зрения, координации и мозговой активности. Его очень часто используют в диетическом питании. Оливковое масло обладает уникальным свойством — оно снижает аппетит. Всего одна чайная ложечка оливкового масла перед едой поможет обойтись гораздо меньшей порцией. Но злоупотреблять маслом не стоит, поскольку оно всё же очень калорийно. На прилавках магазинов огромный выбор оливкового масла разных сортов и производителей. Самым качественным и полезным считается масло первого холодного отжима (extra virgin). Самыми крупными производителями оливкового масла считается Испания, Италия, Греция и Турция. Выбирая оливковое масло в магазине помните, что качественное масло должно быть произведено и расфасовано в одном и том же месте.
В кулинарии оливковое масло используют для заправки салатов, жарки, тушения, приготовления соусов и т.п.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 898 кКал;
Белки — 0 грамм;
Жиры — 99,8 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

МОКЕКА

По традиции мокеку необходимо готовить из мяса морского чёрта, но если его у вас не оказалось, замените его какой-нибудь другой морской рыбой, у которой плотное...

АРГЕНТИНСКИЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

Для приготовления аргентинского салата с фасолью вам понадобится соус "чимичурри" . Соус можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, в данном рецепте описан способ...

АНГЛИЙСКИЙ КРЕМ-СУП

Кресс-салат является очень полезным растением, богатым витаминами С и А, а ещё кресс-салат содержит много железа (железо влияет на уровень гемоглобина в крови)....

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ

В этой необычной лазанье обыкновенные покупные листы сочетаются невероятнейшим образом с лесными грибами в кремовом винном соусе. К этому блюду отлично подойдет пряный Пино-Нуар....

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ

В сочетании с зеленым салатом и маленьким кусочком хрустящего хлеба, лазанья с курицей станет отличным легким ужином....

ИМАМ БАЯЛДЫ

В переводе с турецкого языка Имам Баялды означает "имам лишился чувств" - это не удивительно от такого вкуснейшего блюда. Для приготовления лучше применять только свежие...

БОБО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Для приготовления бобо можно использовать не только курицу, но и индейку, блюдо будет даже вкуснее и насыщеннее. А любители острого могут добавить в бобо измельчённый...

БУРГЕРЫ С ТМИНОМ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ

Маррокансие ароматы в этом бургере продолговатой формы вместо привычной круглой включают в себя тмин, хариссу и чеснок. А прекрасный соус состоит из майонеза, семян тмина...