Ингредиент: Оливковое масло

Оливковое масло получают из плодов оливкового дерева. В пищу его начали использовать очень давно. Точно неизвестно, когда его впервые приготовили, но еще древние греки использовали оливковое масло для оплаты товаров и услуг. Оливковое масло богато ненасыщенными жирными кислотами, а также витаминами А, D. Е и К. Употребление оливкового масла положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, пищеварении, состоянии кожи. Оливковое масло также способствует улучшению остроты зрения, координации и мозговой активности. Его очень часто используют в диетическом питании. Оливковое масло обладает уникальным свойством — оно снижает аппетит. Всего одна чайная ложечка оливкового масла перед едой поможет обойтись гораздо меньшей порцией. Но злоупотреблять маслом не стоит, поскольку оно всё же очень калорийно. На прилавках магазинов огромный выбор оливкового масла разных сортов и производителей. Самым качественным и полезным считается масло первого холодного отжима (extra virgin). Самыми крупными производителями оливкового масла считается Испания, Италия, Греция и Турция. Выбирая оливковое масло в магазине помните, что качественное масло должно быть произведено и расфасовано в одном и том же месте.
В кулинарии оливковое масло используют для заправки салатов, жарки, тушения, приготовления соусов и т.п.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 898 кКал;
Белки — 0 грамм;
Жиры — 99,8 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Фриттата из шпината получается белой и воздушной, а сальса с жаренным чесноком, помидорами и халапеньо придаст блюду незабываемый вкус....

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Сделать фриттату очень легко, особенно если используете оставшиеся спагетти, колбасу, помидоры и шпинат....

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ

Данный пирог со шпинатом получается без корочки очень похож похож на фриттату. Пирог можно испечь заранее и разогреть прямо перед приходом гостей, а шпинат можете...

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Фриттата из брокколи получается очень лёгкой, поэтому её можно готовить на завтрак для детей....

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Универсальную фриттату можно подавать к плотному завтраку с хрустящим хлебом, свежими фруктами, либо на обед с зеленым салатом....

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Чтобы сократить время приготовления фриттаты, заранее поставьте чугунную сковороду в разогретую духовку....

КУРИНОЕ РАГУ, ТУШЁНОЕ В ПИВЕ С БОБАМИ И ГОРОХОМ

Если вы являетесь большим поклонником куриных бедер, обязательно попробуйте приготовить данное рагу. Добавление пива придаст куриным бёдрам просто восхитительный вкус....

БАСКСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

Для приготовления баскского чесночного супа старайтесь использовать хересный уксус, он придаст супу слабую кислинку без резких оттенков....

ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ХРУСТЯЩИМИ КАПЕРСАМИ

Для приготовления данного блюда вам потребуется обычная белая цветная капуста, но можете применить сорт пурпурного или оранжевого цвета для презентации.  ...