Ингредиент: Оливковое масло

Оливковое масло получают из плодов оливкового дерева. В пищу его начали использовать очень давно. Точно неизвестно, когда его впервые приготовили, но еще древние греки использовали оливковое масло для оплаты товаров и услуг. Оливковое масло богато ненасыщенными жирными кислотами, а также витаминами А, D. Е и К. Употребление оливкового масла положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, пищеварении, состоянии кожи. Оливковое масло также способствует улучшению остроты зрения, координации и мозговой активности. Его очень часто используют в диетическом питании. Оливковое масло обладает уникальным свойством — оно снижает аппетит. Всего одна чайная ложечка оливкового масла перед едой поможет обойтись гораздо меньшей порцией. Но злоупотреблять маслом не стоит, поскольку оно всё же очень калорийно. На прилавках магазинов огромный выбор оливкового масла разных сортов и производителей. Самым качественным и полезным считается масло первого холодного отжима (extra virgin). Самыми крупными производителями оливкового масла считается Испания, Италия, Греция и Турция. Выбирая оливковое масло в магазине помните, что качественное масло должно быть произведено и расфасовано в одном и том же месте.
В кулинарии оливковое масло используют для заправки салатов, жарки, тушения, приготовления соусов и т.п.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 898 кКал;
Белки — 0 грамм;
Жиры — 99,8 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

БУРГЕРЫ КАПРЕЗЕ

В данном рецепте приготовления бургеров небольшую часть соуса песто необходимо смешать с фаршем, тогда котлеты будут иметь более насыщенный вкус....

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ХАРИССОЙ

Харриса относится к тунисской и марокканской кухне и обычно готовится из сушеного чили, данная приправа добавляет жареным котлетам из баранины очень яркий аромат....

СВИНЫЕ БУРГЕРЫ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ

Данный вид свиных бургеров  приготовлен с добавлением испанских ингредиентов, таких как как перец пикильо и ветчина серрано....

БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ НА БУЛОЧКЕ БРИОШЬ

Бургеры с беконом и соусом из майонеза прекрасно подойдут для летнего отдыха на природе и вкус у данных бургеров просто восхитительный....

СУДАК ПОД СОУСОМ

Процесс приготовления судака под соусом не очень сложный и не отнимает слишком много времени....

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП

Тыквенный суп является очень популярным в Бразилии угощением. Суп получается очень вкусный и насыщенный, а ещё он богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой....

ФЕЙЖОАДА

Фейжоада - это одно из главных бразильских блюд и в каждом регионе существует собственный рецепт его приготовления. Например в Рио-де-Жанейро предпочитают тёмную фасоль, в Сан-Паулу...

ФРАНЦУЗСКИЙ РАТАТУЙ

Рататуй - это превосходное вегетарианское блюдо, но ещё рататуй можно использовать как гарнир в дополнение к тушеному мясу....

РЫБНОЕ СЕВИЧЕ

Севиче является одним из наиболее популярных блюд в Латинской Америке и Испании, а родиной данного рецепта является Перу....