Ингредиент: Бамия

Бамия (другое название окра или гомбо) относится к овощам. Это теплолюбивое травянистое растение раньше выращивалось исключительно в тёплых странах, хотя сейчас его успешно выращивают и в России. Бамия — это невероятно полезный продукт. Она богата железом, диетическими волокнами, белком, калием, кальцием, а также витаминами. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты, особенно необходимой женщинам на ранних сроках беременности. Бамия — низкокалорийный продукт, она идеально подходит для людей, следящих за своим весом.
В кулинарии применение бамии достаточно широко. На вкус она похожа на спаржу и баклажаны. Её консервируют, варят, жарят, тушат, добавляют в различные салаты. Она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
При выборе бамии уделяйте особое внимание её внешнему виду. Стручки бамии должны быть целыми, без следов повреждений и не длиннее 10 сантиметров, ярко-зелёного цвета. Чем моложе плод, тем он более нежный на вкус. Перезревшие плоды могут испортить блюдо, поэтому будьте осторожными.

РЫБНОЕ КАРРИ С ОВОЩАМИ

Овощное карри из рыбы - это пожалуй одно из вкуснейших блюд в малайзийской кухне. Если захотите устроить своим родным незабываемый ужин, обязательно его приготовьте....