Ингредиент: Овсяные хлопья

Овсяные хлопья — это распаренные и прессованные зёрна овса. Хлопья различаются размером, временем распаривания и качеством очистки. Различные виды овсяных хлопьев имеют разное время приготовления, некоторые из них не требуют варки. Хлопья быстрого приготовления являются менее полезными, поскольку они были подвержены большей предварительной обработке и содержат меньшее количество полезных веществ. Употребление овсяных хлопьев способствует нормализации пищеварения и очищению организма. Каша из овсяных хлопьев на завтрак не только отлично насыщает организм, но и способствует снижению холестерина, укреплению иммунитета и нервной системы.
Овсяные хлопья представлены на прилавках магазинов в огромном ассортименте. При выборе хлопьев обращайте внимание на срок годности продукта (их рекомендуют хранить не более полугода), а также на внешний вид (не должно быть муки и мелких частей хлопьев).
В кулинарии овсяные хлопья используют не только для приготовления каши, их часто добавляют в тесто для выпечки, а также используют для панировки.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 366 кКал;
Белки — 11,69 грамм;
Жиры — 7,2 грамм;
Углеводы — 69,3 грамм.

ШОТЛАНДСКИЕ ОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШКИ

Шотландский завтрак из овсяных лепёшек всегда славился своей сытностью. В дополнение к лепёшкам вы можете подать масло с джемом, паштетом или мягким сыром....

ОВСЯНКА ПО-АНГЛИЙСКИ

Все знают что в Соединённом королевстве принято завтракать овсяной кашей, причём так завтракают как простые люди, так и родовитые лорды. Однако не многим известно, что...

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ (КАЭРАКИЛЕ)

Овсяный кисель является необыкновенно полезным напитком, потому что в нём содержится масса витаминов с минеральными веществами, которые благотворно действуют на организм. Исследования современных учёных показывают, что...

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ

Для того чтобы тесто для овсяного пирога имело более нежную структуру, овсяные хлопья должны быть сорта "экстра"....

БЕЛОРУССКИЙ ЖУР

Диетологи утверждают, что данное блюдо вы можете смело включить в меню здорового питания. Основой для жура является процеженная настойка перебродивших овсяных хлопьев, которую используют в...