Ингредиент: Мускатные орехи

Мускатным орехом называют семена плодов мускатного дерева. Это растение предпочитает тропический климат, и в настоящее время оно успешно культивируется в жарких странах. Эфирное масло мускатного ореха применяется для изготовления духов и для ароматизации табака. Мускатный орех обладает стимулирующим и тонизирующим действием, а также способствует укреплению иммунитета. Употребление блюд и напитков с мускатным орехом успокаивает нервную систему и помогает от бессонницы. В продаже можно встретить мускатный орех как в молотом виде, так и в зёрнах. Мускатный орех в зёрнах обладает большим ароматом, поскольку в нём сохраняются все эфирные масла, которые в молотом виде быстро улетучиваются.
В кулинарии мускатный орех используется в качестве пряности, он обладает жгучим вкусом и своеобразным запахом. Он очень популярен во многих странах. Его добавляют в кондитерские изделия, соусы, выпечку, а также в мясные и рыбные блюда. Пряность отлично сочетается с томатами, картофелем, её добавляют в колбасные изделия. Мускатный орех также часто используют для приготовления алкогольных напитков и молочных коктейлей. Он входит в состав многих известных приправ, таких как гарам-масала, карри и т.п.
Злоупотреблять мускатным орехом нельзя. В своём составе он содержит много веществ, которые в больших количествах могут вызвать сильнейшее пищевое отравление. Как правило, для приготовления блюд и напитков используют одну-две щепотки молотого мускатного ореха.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 556 кКал;
Белки — 20 грамм;
Жиры — 50 грамм;
Углеводы — 7 грамм.

РОСТБИФ С ЙОРКШИРСКИМ ПУДИНГОМ

Ростбиф с йоркширским пудингом являются самыми известными блюдами после овсянки и в приготовлении блюдо не такое сложное как может показаться на первый взгляд. Традиционно для...

ПУДИНГ С ИЗЮМОМ

Если захотите преподнести английский пудинг в строгом соответствии с традициями, тогда вам необходимо будет положить сверху 2-3 кусочка сахара, пропитанного ромом, а после поджечь их....

ИРЛАНДСКАЯ УХА

Ирландская уха - это очень вкусное и наваристое блюдо. Если вам захочется придать ухе более пряный вкус, добавьте в кастрюлю сушеный тимьян либо чабрец....

БАРАНИНА С ХЛЕБНЫМ СОУСОМ

Баранина, приготовленная по данному английскому рецепту получается очень сытной, а хлебный соус придаёт блюду неповторимый вкус....

КУРНИК С РИСОМ

Курник с рисом - это просто великолепный на вкус пирог, пришедший к нам из русской кухни....

КОЛКАННОН

Колканнон или в оригинале colcannon - это ирландское блюдо из толчённого картофеля с вареной капустой, но чтобы придать блюду более яркий вкус, просто потушите капусту....

ВЬЕТНАМСКИЙ СУП ФО БО

Фо в переводе с вьетнамского переводится как "рисовая лапша, которую заливают кипящим бульоном, потом добавляют к ней кусочки мяса, зелёный лук и многочисленные ароматные специи"....

ДЕСЕРТ БЛАНМАНЖЕ

Французский десерт бланманже является очень лёгким и изысканным блюдом, которое может стать отличным завершением вашей трапезы. Десерт настолько прост в приготовлении, что его приготовит даже...

ГОРЯЧИЙ ТОДДИ

Горячий тодди является очень популярным слабоалкогольным напитком в Соединённом Королевстве, особенно в зимнее время года. Для приготовления тодди применяют очень простые ингредиенты: воду, чай, лимонный...