Ингредиент: Лапша

Лапша является разновидностью макаронных изделий. Её могут готовить из различных видов и сортов муки, обычно применяют пшеничную, рисовую или гречневую. На полках магазинов можно встретить огромное количество различных видов лапши, которые отличаются по составу и вкусовым качествам. Если Вы не хотите использовать покупную лапшу, её легко можно приготовить самостоятельно. Для её приготовления понадобятся немного свободного времени и всего четыре ингредиента: мука, яйцо, вода и соль. Причём домашнюю лапшу можно заготовить впрок, предварительно высушив её.
В кулинарии лапшу используют для приготовления первых, вторых блюд, а также в качестве гарнира. Она отлично сочетается с мясом и овощами.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 322 кКал;
Белки — 12 грамм;
Жиры — 3,7 грамм;
Углеводы — 60,1 грамм.

МОРЕПРОДУКТЫ С ЛАПШОЙ

Лапша с морепродуктами - это очень популярное блюдо не только во Вьетнаме, но и во многих странах дальнего востока. Для приготовления необходимо немного лапши, морепродуктов,...

УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН ПО-ДОМАШНЕМУ

Лагман является одним из популярнейших блюд узбекской кухни, наравне с узбекским пловом. Лагман можно использовать одновременно как первое блюдо, так и второе. Для приготовления лагмана...

КУРИЦА С ЛАПШЕВНИКОМ

Лапшу для украинского лапшевника можно купить супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, для этого 3 стакана пшеничной муки просейте через сито, в центре сформируйте углубление, влейте...

НОХОТЛИ-УГРА

Для приготовления нохотли-угра вам понадобится домашняя лапша, её можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для приготовления лапши: просейте через сито 500 грамм пшеничной муки,...

ГОВЯДИНА С ЛАПШОЙ ПО ВЬЕТНАМСКИ

Для приготовления лапши по-вьетнамски не обязательно использовать только говяжье мясо, можете выбрать свинину либо курицу, смотря что вы больше предпочитаете. Так как нарезка играет большую...

ТОКМАЧ (КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША)

Токмач является довольно сытным и вкусным куриным супом, который пришёл к нам из татарской кухни. Для приготовления этого супа нет строгих правил, например картофель вы...

ЛАПША ЛО-МИН

Ло-Мин - это лапша, сделанная из пшеницы, которая пользуется очень большой популярностью в Китае. Первым китайским императором, который отведал лапшу, стал Ван Ман, еще в...

ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ И КАЛЬМАРАМИ

В креветках содержится целый комплекс витаминов от А до С, а помимо витаминов креветки содержат добрую половину "таблицы Менделеева", что дает организму огромный запас необходимой...

АЙНТОПФ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

Айнтопфами (eintopf - «всё в одном горшке») называются густые, наваристые немецкие супы. Айнтопф может подаваться в качестве супа или горячего блюда, по желанию хозяйки....