Ингредиент: Горчица

Горчица это приправа, которая популярна во всем мире. С ней большая часть блюд начинают играть новыми красками. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами и бутербродами.
Горчица не только очень вкусная приправа, но и очень полезная. Её применяют при лечении простудных заболеваний, она улучшает обмен веществ, улучшает память и входит в состав косметических средств, так как благотворно влияет на кожу.Помимо всего прочего горчица является природным афродизиаком.
Видов горчицы невероятно много, но все рецепты используют для приготовления один из трех видов: черную горчицу (из её семян готовится знаменитая дижонская горчица); белую горчицу (её второе название «английская горчица»); сарептскую горчицу (или как её еще называют «русская горчица»).
Горчица используется для сохранения свежести продуктов, в том числе и мяса. Также её используют для консервирования.
В рецептах используют молотую горчицу, её семена или соус.
С горчицей очень хорошо получаются маринады, поскольку при готовке она обволакивает мясо защитным слоем, благодаря чему весь сок сохраняется. Кроме того, помимо сочности, она придает мясу лакомый аромат и хрустящую золотистую корочку.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 66 кКал;
Белки — 4,4 грамма;
Жиры — 4 грамма;
Углеводы — 5 грамм.

ФИЛЕ-МИНЬОН ПОД СОУСОМ

По оригинальному бразильскому рецепту к стейку филе-миньон принято подавать гарнир фарофа, готовится данный гарнир с применением муки из маниоки. Данный вид муки иногда бывает сложно...

ТРЕСКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Треска с горчичным соусом является идеальным блюдом для тех кто соблюдает диету, потому что в ней практически нет жира, но есть много витамина D, В12...

ДЬЯВОЛЬСКОЕ КАРРИ

Название рецепта "Дьявольское карри" произошло  в связи с применением в нём ну очень большого количества перчика чили. Если блюдо приготовить по оригинальному рецепту, мало кто...

КЛАССИЧЕСКАЯ БОТВИНЬЯ

Ботвинья - это один из самых популярных холодных супов в русской кухне, а так как суп не подвергается слишком длительной тепловой обработке, он является одним...

ЗАВИВАНЕЦ ИЗ СУДАКА

Завиванец - это что-то вроде рыбного рулета, который начинён смесью яйца и зелени. Блюдо получается очень вкусным, а вдобавок ещё и малокалорийным, так как рыбье...

СЕЛЬДЬ ПО-КИЕВСКИ

Сельдь для данного блюда можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 1/2 стакана...

БУРГЕР ДЯДЯ ЛУИ

Впервые в поджаренный бекон, авокадо и соус, состоящий из майонеза, кетчупа и горчицы в бургеры начали добавлять в Лос-Анджелесе в баре «Мармонт». Бургер «Дядя Луи»...

БУРГЕР ЛОЛА

Этот сумашедше-вкусный бургер, который является наполовину гамбургером, наполовину сэндвичем для завтрака, детище Майкла Саймона. Рецепт этого бургера взят из его кулинарной книги....

БУРГЕР С ЧЕДДЕРОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Американские бургеры являются отличным решением не только для пикников, но и для вечеринок, потому что они невероятно вкусные....