Ингредиент: Грибы

Грибы считаются самыми загадочными существами на Земле. Они имеют признаки как растительного, так и животного мира и относятся к третьему царству. Грибы отличаются большим разнообразием форм и окрасок. Кроме того, большая часть жизни грибов скрыта от нас под землей. При этом большая часть их жизни скрыта от наших глаз. Грибы разделяются по многим признакам, но в пищевых целях их разделяют на съедобные и несъедобные. Съедобных грибов огромное множество, в основном многие из них ценятся за свои вкусовые качества, а не за питательную ценность. Их можно солить. мариновать, жарить, сушить и т.д. Сбор грибов в лесу для многих людей является любимым увлечением. Грибы также разводят и выращивают. Популярными грибами для выращивания являются вешенки, шампиньоны, трюфели и т.д. Грибы могут быть как самостоятельным блюдом, так и служить ингредиентом. Грибы применяются в кулинарии по всему миру. Их добавляют в супы, жаркое, в салаты, соусы и т.д.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 22 кКал;
Белки — 3,1 грамм;
Жиры — 0,3 грамма;
Углеводы — 3,3 грамма.

БЛИНЧИКИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

Для приготовления блинов вам понадобятся чёрные грибы, в Таиланде называют китайскими грибами. В России эти грибы продают в спрессованном виде, в форме небольших брикетов....

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ

В этой необычной лазанье обыкновенные покупные листы сочетаются невероятнейшим образом с лесными грибами в кремовом винном соусе. К этому блюду отлично подойдет пряный Пино-Нуар....

ГРИБНОЙ СУП С КАПУСТОЙ

Украинский грибной суп с капустой можно сделать немного ароматнее, для этого необходимо за 10-15 минут до окончания приготовления, добавить в кастрюлю 2-3 молотых до состояния...

КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

Для приготовления вьетнамского куриного супа вам понадобятся грибы шиитаке, обычно в магазинах данные грибы продаются в сушёном виде. Если хотите чтобы в супе были свежие...

ЗОЛОТЫЕ МЕШОЧКИ ВО ФРИТЮРЕ

Золотые мешочки во фритюре или "Кьё Тот Тун Тоон"  - это очень популярное угощение в Таиланде. Тонкое тесто золотистого цвета имеет хрустящую структуру с очень...

СУП С ГРЕБЕШКАМИ

Вьетнамский суп с гребешками - это очень питательное блюдо, благодаря тому что в морских гребешках содержание йода в 150 раз больше чем в куриных яйцах...

БЛИНЧИКИ «НЕМ» СО СВИНИНОЙ

Блинчики Нем - это очень популярное блюдо во Вьетнаме, для приготовления этих блинчиков вам потребуется рисовая бумага, а начинка может быть самой разнообразной. В готовом...

БЕЛЫЕ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

Белые грибы в сметанном соусе относятся к Русской кухне - это очень очень вкусное блюдо. Белые грибы получили своё название благодаря тому, что во время...

ТРЕСКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Приготовление трески не вызовет у вас больших затруднений, но так как треска во время приготовлении получается довольно сухой, для придания ей больше сочности необходимо приготовить...