Грибы считаются самыми загадочными существами на Земле. Они имеют признаки как растительного, так и животного мира и относятся к третьему царству. Грибы отличаются большим разнообразием форм и окрасок. Кроме того, большая часть жизни грибов скрыта от нас под землей. При этом большая часть их жизни скрыта от наших глаз. Грибы разделяются по многим признакам, но в пищевых целях их разделяют на съедобные и несъедобные. Съедобных грибов огромное множество, в основном многие из них ценятся за свои вкусовые качества, а не за питательную ценность. Их можно солить. мариновать, жарить, сушить и т.д. Сбор грибов в лесу для многих людей является любимым увлечением. Грибы также разводят и выращивают. Популярными грибами для выращивания являются вешенки, шампиньоны, трюфели и т.д. Грибы могут быть как самостоятельным блюдом, так и служить ингредиентом. Грибы применяются в кулинарии по всему миру. Их добавляют в супы, жаркое, в салаты, соусы и т.д.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 22 кКал;
Белки — 3,1 грамм;
Жиры — 0,3 грамма;
Углеводы — 3,3 грамма.