Ингредиент: Молоко

Молоко — уникальный продукт, который ценится у всех стран и народов. Оно богато белком, калием, кальцием, фосфором, витаминами, жирами и незаменимыми аминокислотами. Молоко обладает рядом полезных свойств, его применяют как антимикробное, противовирусное и бактерицидное средство. Кроме того, молоко — это мощнейший антиоксидант. На прилавках магазинов молоко представлено в огромном ассортименте. Оно различается по жирности и способом пастеризации. Натуральное молоко подвергается минимальной тепловой обработке, благодаря чему в нём наибольшее содержание полезных веществ. Правда срок хранения такого молока очень короткий, как правило не более пяти дней. В кулинарии применение молока достаточно широко. Его употребляют в качестве самостоятельного напитка, из него готовят коктейли, а также добавляют в чай или кофе. На молоке готовят каши и супы, его добавляют в соусы, выпечку, пудинги и суфле.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 64 кКал;
Белки — 3,2 грамм;
Жиры — 3,6 грамм;
Углеводы — 4,8 грамм.

ШУЛИКИ МЕДОВЫЕ

Медовые шулики - это невероятно вкусное угощение украинской кухни, которое принято готовить на праздники....

СЕЛЬДЬ ПО-КИЕВСКИ

Сельдь для данного блюда можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 1/2 стакана...

РАССТЕГАЙ С МЯСОМ

В русской кухне имеется много рецептов различных пирогов с пирожками, но именно расстегай является самым известным рецептом. Для приготовления расстегаев можно не только мясной фарш,...

ИРЛАНДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ХЛЕБ

В ирландии принято начинать новый день, позавтракав вкуснейшим фруктовым хлебом, который имеет название “Брам Брек” и идеально подходит для чаепития. ...

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

Сгущённое молоко домашнего приготовления придает лимонному заварному крему в этом пироге превосходную текстуру и вкус....

КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ

Своё название запечённый картофель получил благодаря области Дофине во Франции, именно там было придумано это вкуснейшее блюдо....

КЕШКЮЛЬ

Кешкюль - это турецкий десерт из молока с орехами, является гордостью этой страны. Для упрощения, для приготовления кешкюля можно применять готовый миндальный порошок, вместо цельных...

КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ

Своё происхождение котлеты берут из города Торжка. Говорят что император Александр I, посетивший этот город сделал в трактире заказ на котлеты из телятины, но её...

КАРАСИ ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

В данном рецепте вам предлагается способ приготовления общепризнанного деликатеса карасей в сметане. Если караси у вас маленькие, можете готовить их целиком, а если очень крупные,...