Ингредиент: Молоко

Молоко — уникальный продукт, который ценится у всех стран и народов. Оно богато белком, калием, кальцием, фосфором, витаминами, жирами и незаменимыми аминокислотами. Молоко обладает рядом полезных свойств, его применяют как антимикробное, противовирусное и бактерицидное средство. Кроме того, молоко — это мощнейший антиоксидант. На прилавках магазинов молоко представлено в огромном ассортименте. Оно различается по жирности и способом пастеризации. Натуральное молоко подвергается минимальной тепловой обработке, благодаря чему в нём наибольшее содержание полезных веществ. Правда срок хранения такого молока очень короткий, как правило не более пяти дней. В кулинарии применение молока достаточно широко. Его употребляют в качестве самостоятельного напитка, из него готовят коктейли, а также добавляют в чай или кофе. На молоке готовят каши и супы, его добавляют в соусы, выпечку, пудинги и суфле.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 64 кКал;
Белки — 3,2 грамм;
Жиры — 3,6 грамм;
Углеводы — 4,8 грамм.

БРАЗИЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ (АМПАНАДА)

Бразильские пирожки ампанада имеют довольно необычный вкус, но очень приятный вкус, благодаря наличию в них винограда, обязательно попробуйте приготовить их к праздничному столу....

КУБИНСКИЙ СУП

Кубинский рыбный суп получается довольно необычным из-за измельченной в виде пюре рыбы, но достаточно вкусным и сытным, попробуйте его приготовить, не пожалеете....

ПИРОЖНОЕ ФЛАН

Бразильский флан – это очень вкусный и очень простой в приготовлении десерт, а чтобы сделать его ещё вкуснее, попробуйте посыпать готовые пирожные кокосовой стружкой либо...

РОСТБИФ С ЙОРКШИРСКИМ ПУДИНГОМ

Ростбиф с йоркширским пудингом являются самыми известными блюдами после овсянки и в приготовлении блюдо не такое сложное как может показаться на первый взгляд. Традиционно для...

ИНДЕЙКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Индейка является королевой рождественского стола в Соединённом Королевстве, именно оттуда данный обычай был распространён на остальную часть Европы и Америки....

ТРЕСКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Треска с горчичным соусом является идеальным блюдом для тех кто соблюдает диету, потому что в ней практически нет жира, но есть много витамина D, В12...

ПАСТУШЬЯ ЗАПЕКАНКА

Английская  пастушья  является очень вкусным и нежным блюдом, обычно для приготовления запеканки применяют мясо баранины, но данный вид мяса не всем нравится и его можно...

БАРАНИНА С ХЛЕБНЫМ СОУСОМ

Баранина, приготовленная по данному английскому рецепту получается очень сытной, а хлебный соус придаёт блюду неповторимый вкус....

ШАКАР-ЛОХУМ

Для приготовления армянского шакар-лохума вам потребуется шафран - это самая дорогостоящая специя. Шафран можно будет заменить имеретинским шафраном, либо куркумой....