Шоколад по праву считается одним из великих изобретений древних ацтеков. Хотя сначала он отличался от привычного и любимого нам шоколада и был очень горьким. Затем в шестнадцатом веке была предпринята первая попытка для улучшения вкуса шоколада путём добавления перца и сахара, но и тогда вкус оказался не совсем неудовлетворительным. А в девятнадцатом веке в горький шоколад добавили сгущённое молоко и получили молочный шоколад. Сейчас согласно европейским правилам молочным шоколадом может называться шоколад, в котором содержится не менее 25% какао, хотя более вкусным является молочный шоколад с содержанием 35-50% какао.
В отличие от тёмного или горького шоколада, у молочного ярко выраженный сливочный вкус и аромат какао. В кулинарии его часто используют при глазировании конфет, батончиков, тортов и пирожных.
Энергетическая ценность:
Калорийность — 554 кКал;
Белки — 9,8 грамм;
Жиры — 34,7 грамм;
Углеводы — 50,4 грамм.