Ингредиент: Молочный шоколад

Шоколад по праву считается одним из великих изобретений древних ацтеков. Хотя сначала он отличался от привычного и любимого нам шоколада и был очень горьким. Затем в шестнадцатом веке была предпринята первая попытка для улучшения вкуса шоколада путём добавления перца и сахара, но и тогда вкус оказался не совсем неудовлетворительным. А в девятнадцатом веке в горький шоколад добавили сгущённое молоко и получили молочный шоколад. Сейчас согласно европейским правилам молочным шоколадом может называться шоколад, в котором содержится не менее 25% какао, хотя более вкусным является молочный шоколад с содержанием 35-50% какао.
В отличие от тёмного или горького шоколада, у молочного ярко выраженный сливочный вкус и аромат какао. В кулинарии его часто используют при глазировании конфет, батончиков, тортов и пирожных.
Энергетическая ценность:
Калорийность — 554 кКал;
Белки — 9,8 грамм;
Жиры — 34,7 грамм;
Углеводы — 50,4 грамм.

ТОРТ ДОБОШ (ПО-ВЕНГЕРСКИ)

Торт дабош является традиционным угощением венгерской кухни, а изобрёл его известный венгерский кондитер Йозеф Добош, он изобрёл его для выставки....

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ (ПО-ВЕНГЕРСКИ)

Приготовить венгерский шоколадный пудинг очень просто, а ещё пудинг имеет в меру сладкий и ароматный вкус, который обязательно понравится вашим близким....

ТОРТ СТЕФАНИЯ

Во время приготовления балканского торта Стефания вам понадобится водяная баня, а для водяной бани вам понадобятся 2 кастрюли маленькую и большую. Далее кастрюлю, что поменьше поставьте...

СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА

Кассата - это довольно популярный десерт на Сицилии. Но родиной кассаты является арабия, именно оттуда этот десерт и был привезён. С арабского языка кассата переводится,...

ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

Сочетание вишни с шоколадом любят многие люди и уже существует много десертов, в состав которых включены именно эти ингредиенты.  Этот торт вам непременно нужно пробовать приготовить...

ДОМАШНИЙ БАУМКУХЕН

Баумкухен (или в оригинальном названии Baumkuchen — дерево-пирог) — такая выпечка, которая традиционна для Германии. Когда вы разрезаете баумкухен, то внутри он сильно напоминает срез...