Ингредиент: Мясной бульон

Мясным бульоном называют жидкость, которую приготовили, используя мясо, воду и различные специи. Мясной бульон можно готовить из любого вида мяса, либо из сочетаний разных видов. Например, его можно приготовить из мяса птицы, говядины, свинины, баранины и т.д. Для того, чтобы приготовить вкусный, ароматный бульон нужно прежде всего выбрать хорошее мясо. До сих пор многие кулинары спорят о том, какой бульон вкуснее: приготовленный из мяса на кости, или исключительно из мякоти. Какой вариант бы вы ни выбрали, нужно следовать одному главному правилу: мясо должно быть свежим. Для придания бульону насыщенного вкуса и потрясающего аромата можно использовать не только соль и перец, но и различные коренья овощи, например, морковь, лук, сельдерей. овощи нужно очистить, вымыть и положить в кастрюлю с готовящимся бульоном.
Бульон является легкоусвояемой пищей, в связи с чем, его рекомендуют употреблять больным при восстановлении после серьёзных заболеваний.
В кулинарии бульон используется в качестве самостоятельного блюда, основы для супов, а также его добавляют в соусы и вторые блюда.

БРАЗИЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ (АМПАНАДА)

Бразильские пирожки ампанада имеют довольно необычный вкус, но очень приятный вкус, благодаря наличию в них винограда, обязательно попробуйте приготовить их к праздничному столу....

ГЛАЗИРОВАННАЯ СВИНИНА

Глазированная свинина по французски - это просто великолепное блюдо, мясо получается мягким и легко разбирающимся на отдельные волокна....

ЗАПЕЧЁННАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

Блюдо из овощей, приготовленное с мясом говядины, никогда не теряет своей ценности и пользы благодаря тому, что говядина очень легко усваивается организмом и считается диетическим...

ПАСТУШЬЯ ЗАПЕКАНКА

Английская  пастушья  является очень вкусным и нежным блюдом, обычно для приготовления запеканки применяют мясо баранины, но данный вид мяса не всем нравится и его можно...

УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН ПО-ДОМАШНЕМУ

Лагман является одним из популярнейших блюд узбекской кухни, наравне с узбекским пловом. Лагман можно использовать одновременно как первое блюдо, так и второе. Для приготовления лагмана...

СВАДЕБНЫЙ СУП

В Турции данный суп входит в обязательное меню свадебного стола, поэтому и имеет такое название. В турции в данный суп принято добавлять очень много красного...

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Мерджимбек чорбасы или в переводе (суп из красной чечевицы) - это пожалуй самый популярный в Турции суп. Если добавите в данный суп немного обжаренной на...

СУП ЯЙЛА

Такие супы как яйла, в турецкой кухни занимают особое место, их всегда принято подавать вначале трапезы и это касается не только обеда, но и завтрака...

ЦЫПЛЁНОК В ГОРШОЧКЕ

Когда будете готовить блюдо, постарайтесь уложить мясо цыплёнка с овощами в горшочек как можно плотнее, а вместо крышечки можете использовать пресное тесто, залепив его края...