Ингредиент: Майонез

Майонез — это разновидность холодных соусов, которые в настоящее время можно найти практически в любом домашнем холодильнике. Впервые его приготовили в восемнадцатом веке во Франции. Для приготовления этого знаменитого соуса необходим минимальный набор ингредиентов: растительное масло, яичный желток, соль, сахар и лимонный сок. Если к перечисленным продуктам добавить горчицу, то тогда получится майонез «Провансаль». Домашний майонез имеет очень маленький срок хранения по сравнению с покупным. Майонез, купленный в магазине имеет изменённый состав. В него добавлен уксус, различные добавки, консерванты и красители, что, безусловно, не добавляет ему полезности.
В кулинарии майонез применяется для заправки салатов, маринования, приготовления бутербродов и холодных закусок. Его добавляют в первые и вторые блюда, а также на его основе делают тесто.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 680 кКал;
Белки — 1 грамм;
Жиры — 75 грамм;
Углеводы — 0,6 грамм.

САЛАТ С КНЕЛЯМИ

Куриные кнели вы можете подать либо в виде дополнения к картофельному салату, либо в виде самостоятельного диетического блюда, для этого просто отварите кнели на пару....

БУРГЕРЫ С ТМИНОМ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ

Маррокансие ароматы в этом бургере продолговатой формы вместо привычной круглой включают в себя тмин, хариссу и чеснок. А прекрасный соус состоит из майонеза, семян тмина...

БУРГЕР ДЯДЯ ЛУИ

Впервые в поджаренный бекон, авокадо и соус, состоящий из майонеза, кетчупа и горчицы в бургеры начали добавлять в Лос-Анджелесе в баре «Мармонт». Бургер «Дядя Луи»...

САЛАТ С БЕКОНОМ И СУХАРИКАМИ

Хлеб и бекон для английского салата можно обжаривать на разогретой сковороде без добавления растительного масла....

СВИНОЙ БУРГЕР В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Бургер обычно подают с острым соусом Шрирача (состоящего из перца чили и чеснока) и майонезом....

БУРГЕР С ЧЕДДЕРОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Американские бургеры являются отличным решением не только для пикников, но и для вечеринок, потому что они невероятно вкусные....

БУРГЕРЫ С ЧЕДДЕРОМ И ЭСТРАГОНОВЫМ СОУСОМ

Этот ароматный бургер с сыром и беконом прекрасно сочетается с красным вином. Танины, содержащиеся в вине помогут раскрыть богатый вкус бургера. Попробуйте Каберне из штата...

БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ И КИМЧХИ

Эти очень сочные бургеры с начинкой из бекона и кимчхи, отлично сочетаются с хмельным светлым пивом....