Ингредиент: Майоран

Майораном называют ароматную многолетнюю траву, принадлежащую к семейству губоцветных. Его можно использовать свежим или сушёным. Майоран используют для придания пикантного вкуса и аромата блюдам с древних времён. Майоран обладает пряным сладким ароматом и тонким слегка жгучим вкусом. Очень часто его сравнивают с не менее популярными пряностями, как тимьян и орегано (особенно часто орегано принимают за майоран) и это не случайность, так как они находятся в очень близком «родстве». Хотя стоит отметить, что они только дополняют, но, никаким образом не заменяют друг друга. Его используют не только в пищу, но и для создания парфюмерии. Благодаря содержанию в нём полезных веществ майоран используют также в медицине (он способствуют укреплению сердечной мышцы, лёгких и повышает работоспособность мозга) и косметологии.
В кулинарии майоран нашёл широкое применение. Его используют в огромном количестве разнообразных рецептов. Он отлично сочетается с мясом и рыбой. Его добавляют при варке киселей и компотов. Используют в качестве натурального ароматизатора уксуса. Майоран добавляют в маринад для консервирования овощей. Он украшает и придаёт вкус салатам и соусам. Майоран добавляют в фарш при производстве колбасных изделий, а также при изготовлении некоторых сортов вин и пива.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 271 кКал;
Белки — 12,7 грамм;
Жиры — 7 грамм;
Углеводы — 60,6 грамм.

СПАГЕТТИ ПУТТАНЕСКА

Консервированные сардины придают данному блюдо особый вкус, поэтому старайтесь использовать для приготовления высококачественный ингредиент, такой как марка Matiz España....

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ (ПО-БРАЗИЛЬСКИ)

В дополнение к телячьей печени с бананами можно подать гарнир из отваренного риса....

ПУДИНГ ИТАПОА

Итапоа является очень популярным бразильским пудингом, сделанным из крабового мяса. Итапоа очень легко приготовить, а ещё данный пудинг имеет очень насыщенный и довольно нестандартный вкус....

ПИРОЖКИ С БЕКОНОМ (ШПЕККУХЕН)

В латышской кухне, как вообще в странах Балтии, специи и пряности добавляют в блюда с большой осторожностью. Но если вы захотите придать пирожкам с беконом...

КУМПИС

Кумпис - это запечённый свиной окорок со специями - буженина по Литовски. Приготовить кумпис не так сложно, необходимо всего лишь замариновать мясо в специях, а потом...

ГОВЯЖЬИ ЗРАЗЫ

Для приготовления говяжьих зразов по-литовски, вы можете заменить свежий хрен готовым столовым хреном....

ГОЛУБЦЫ (ПО-ЛИТОВСКИ)

Так как в литовской кухне рис практически не применяется, а перловая крупа очень популярна, соответственно и начинка для голубцов не из риса а из перловки,...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИКИ

Картофельные кнедлики являются одним из популярнейших блюд в Чехии, но впервые они были придуманы в Австрии. Всего существует несколько видов кнедликов: 1 вид готовят из...

ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Гуляш является традиционным блюдом в Венгрии, он одновременно относится и к супу и ко второму блюду. Если вы хотите чтобы вместо гуляша у вас получился...