Ингредиент: Длиннозёрный рис

Длиннозёрным рисом называют рис, который имеет размер зёрнышек в длину от шести миллиметров. Сортов длиннозёрного риса достаточно много, самыми популярными и известными считаются такие сорта, как Жасмин, Басмати, а также тайский и коричневый. По способам обработки рис разделяется на белый, коричневый и пропаренный.
В длиннозёрном рисе присутствует достаточно много углеводов (за счёт чего он высококалориен), а также витамины и минералы. Клетчатка, содержащаяся в нём способствует улучшению обмена веществ. Пропаренный рис рекомендуется есть после отравления, поскольку именно с его помощью можно быстро восстановить пищеварение.
Длиннозёрный рис хорош тем, что при готовке он не слипается (получается «рисинка к рисинке») и поэтому из него отлично получается плов, гарниры и т.п.
Время и способ приготовления риса зависит от его сорта. Белый и пропаренный рис достаточно просто промыть и начать варить, а вот коричневый следует предварительно замачивать в проточной воде около получаса перед приготовлением.
Рис применяется в огромном количестве блюд по всему миру. Он прекрасно сочетается с разнообразными мясными и рыбными блюдами, овощами, морепродуктами, фруктами и т.д. Кроме того, приготовленный рис можно использовать как самостоятельное блюдо.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 365 кКал;
Белки — 7,1 грамм;
Жиры — 0,7 грамм;
Углеводы — 78 грамм.

ЖАРЕНЫЙ РИС С ЯЙЦАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Жаренный рис с яйцами и креветками - это очень простое, но очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить....

КУРИНОЕ РАГУ МАЙА-ПЕПИТА

Это деревенское куриное рагу приправлено тщательно поджаренной смесью семян и специй, которые измельчаются до пастообразной консистенции с жареными помидорами и физалисом. Размешивая в тушеное мясо...

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Для приготовления узбекского плова, лучше использовать узбекский рис, но бывает что его сложновато найти, поэтому для приготовления можете использовать "Кубанский рис"....

УЗБЕКСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ

Узбекский плов занимает одно из почётнейших мест среди множества вкуснейших блюд. В наши дни вкусный узбекский плов можно заказать практически в любом ресторане....

БАНАНОВЫЙ РИС

Бананы едят не только в сыром виде, например на Кубе большой популярностью пользуются бананы-фри, в Венесуэле популярен банановый рис, приготовление которого описано в данном рецепте....

КЛЕЙКИЙ РИС С МАНГО

Для приготовления десерта из манго, вам понадобится жасминовый рис, который является самым популярным продуктом в Таиланде, от других сортов риса  его отличает белоснежный цвет и цветочный...

ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ

Для приготовления тайского куриного салата вам понадобится несколько листочков кафрского лайма, так как на прилавках российских магазинов его довольно сложно найти, замените данный ингредиент цедрой...

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ СЁМГИ

Для приготовления тайского салата из сёмги вам понадобится лук-шалот (родиной шалота считают Малую Азию, но сейчас он произрастает повсеместно), если у вас его не оказалось,...

РИС С ФАСОЛЬЮ И КРЕВЕТКАМИ

Когда будете готовить жаренный рис с фасолью и креветками, то можете заменить креветки на куриное мясо. Фасоль можно использовать либо в свежем виде, либо в...