Лайм относится к цитрусовым, своим внешним видом он похож не небольшой лимон зелёного цвета. Родина лайма — Индия. Массово выращивать его начали только в двадцатом веке в семидесятых годах на Малых Антильских островах. Несмотря на схожесть лайма с лимоном, это всё же разные растения. Лайм по своему составу намного полезнее лимона и в некоторых блюдах и напитках его не стоит заменят лимоном, поскольку вкус исходного блюда может кардинально измениться. Лайм очень любит тепло и растёт исключительно в тропическом климате. Он богат витаминами А,В и С, а также калием, кальцием, железом, фосфором, тиамином, рибофлавином и пектином.
Лайм применяется в кулинарных рецептах для придания лёгкой кислинки, а также освежающего вкуса и аромата блюдам и напиткам.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 16 кКал;
Белки — 0,9 грамм;
Жиры — 0,1 грамм;
Углеводы — 3 грамма.