Ингредиент: Лайм

Лайм относится к цитрусовым, своим внешним видом он похож не небольшой лимон зелёного цвета. Родина лайма — Индия. Массово выращивать его начали только в двадцатом веке в семидесятых годах на Малых Антильских островах. Несмотря на схожесть лайма с лимоном, это всё же разные растения. Лайм по своему составу намного полезнее лимона и в некоторых блюдах и напитках его не стоит заменят лимоном, поскольку вкус исходного блюда может кардинально измениться. Лайм очень любит тепло и растёт исключительно в тропическом климате. Он богат витаминами А,В и С, а также калием, кальцием, железом, фосфором, тиамином, рибофлавином и пектином.
Лайм применяется в кулинарных рецептах для придания лёгкой кислинки, а также освежающего вкуса и аромата блюдам и напиткам.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 16 кКал;
Белки — 0,9 грамм;
Жиры — 0,1 грамм;
Углеводы — 3 грамма.

ОРЗО С НУТОМ И ЛАЙМОМ

Отвар для орзо и нута приготовленный на основе кокосового молока и зеленого чая имеет просто восхитительный и неповторимый вкус, обязательно попробуйте приготовить данное блюдо....

ТАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ

Особый вкус и аромат этому блюду придают такие ингредиенты как кокосовое молоко, имбирь, рыбный соус и лайм. Обязательно попробуйте приготовить для гостей данное рагу....

КУРИНОЕ РАГУ С КУРКУМОЙ

Во время приготовления куриного рагу, можете заменить мамалыгу лапшой, а добавление свежей куркумы и сока лайма в блюдо придаст ему незабываемый вкус. Если свежей куркумы...

ТАЙСКАЯ ТУШЁНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ

Если для приготовления тушеной курицы с картофельными клёцками у вас не оказалось китайской капусты Бок-чой, можете заменить её на Гай-лан - это китайская брокколи....

ПЕРУАНСКИЙ СУП

Перуанский суп с морским чёртом и креветками можно подать к столу сразу, а можно дать ему настояться несколько часов, от этого вкус супа будет более...

КРЕВЕТКИ ПО БРАЗИЛЬСКИ

Нанизанные на палочки креветки пири-пири вы можете обжарить либо на гриле, либо запечь в духовке, либо пожарить в сковороде с растительным маслом....

ВЬЕТНАМСКИЙ СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Для приготовления вьетнамского супа с морепродуктами вам понадобится лемонграсс и листья каффрского лайма, в кухнях дальнего востока эти ингредиенты применяют вместо петрушки и укропа....

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

В дополнение к тайским рыбным котлетам можно приготовить кисло-сладкий соус, для его приготовления необходимо следующее: в небольшую кастрюлю добавьте 1/4 стакана виноградного уксуса, 3/4 стакана...

ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ

Морские гребешки являются представителями из семейства двустворчатых моллюсков, размеры гребешков обычно составляют 5-12 сантиметров. Из морских гребешков можно приготовить множество различных блюд, а ещё их...