Ингредиент: Чечевица

Чечевица (Lens) относится к однолетнему травянистому растению, которое относится к семейству бобовых. В высоту куст чечевицы может достигать до 60 сантиметров.
В роли продукта питания плоды чечевицы начали использовать в Азии и Южной Европе, а уже оттуда это растение распространилось по всему миру.

Огромной ценностью чечевичных плодов является то что они не накапливают в себе никакие опасные для человеческого организма элементы, например радионуклиды с пестицидами и нитратами, но при этом имеют высокую питательность. В чечевичных бобах сконцентрировано большое количество растительных белков и витаминов, поэтому они пользуются большой популярностью у людей, предпочитающих вегетарианские блюда мясным.

Пищевая ценность чечевицы (на 100 грамм)

Углеводы — 60.08 грамм
Белки — 25.8 грамм
Жиры — 1.06 грамм
Калорийность — 353 килокалории

ЖАРЕНАЯ КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА

Жаренная, красная чечевица с паприкой солью и перцем - это невероятно простой, но очень вкусный гарнир и может использоваться как дополнение к основному блюду....

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ЧЁРНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Тушёные куриные ножки с чёрной чечевицей, приобретают восхитительный вкус благодаря наличию в блюде таких ингредиентов как имбирь, чеснок, помидоры и белое вино. А если у...

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Мерджимбек чорбасы или в переводе (суп из красной чечевицы) - это пожалуй самый популярный в Турции суп. Если добавите в данный суп немного обжаренной на...

ТОЛМА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Раньше в Армении толма из чечевицы называется "кясиби толма" - блюдо для бедных, потому что тот кто не мог позволить обычную толму из мяса, готовил...

МШОШ

Армянский мшош - это универсальное блюдо, которое можно использовать в виде паштета, в виде холодной закуски, а можно просто разогреть мшош и подавать его в...

СУП КОНТИ

Францию считают прародительницей множества классических супов с прозрачным бульоном, но супы-пюре здесь получили большее распространение, благодаря своей питательности. По утверждениям диетологов что супы-пюре являются самыми...

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БУЛГУРОМ

Перед тем как готовить суп из чечевицы с булгуром, сначала переберите и тщательно промойте (лучше всего несколько раз) крупу, но только не замачивайте её как...

БАРАНИНА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Когда вы будете готовить баранину с чечевицей, обязательно обжарьте куски баранины на растительном масле, это придаст блюду более насыщенный вкус. Если у вас не оказалось...

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА

Когда будете готовить блюдо с красной чечевицей, вам следует быть очень внимательными, потому что данный сорт чечевицы подвержен очень быстрому развариванию, из-за этого необходимо постоянно...