Ингредиент: Лемонграсс

Лемонграсс (другое название лимонное сорго, челнобородник, цимбопогон или лимонная трава) — это травянистое растение, имеющее приятный лимонный запах. Лемонграсс теплолюбив, его выращивают в основном в тропическом и субтропическом климате. Растение невероятно полезное, в нём содержится большое количество целебных эфирных масел, а также витаминов, минералов, антисептиков и антиоксидантов. Лемонграсс имеет цитрусовый вкус и свежий цитрусовый аромат с лёгкими нотками миндаля.
В кулинарии применяются в основном свежие стебли лемонграсса. Верхние листья убирают, оставляя белую часть растения. Лемонграсс очень популярен в кухнях Юго-востока. Особенно широко его применяют в тайской и вьетнамской кухнях. Его любят добавлять в мясные, рыбные блюда, карри и т.п. Также на его основе готовят различные напитки и добавляют в чай.

КУРИНОЕ РАГУ С ШИИТАКЕ И ЛЕМОНГРАССОМ

Данное куриное рагу с лемонграссом приготовлено в тайском стиле, куриные бёдра получаются очень нежными и вкусными....

КУРИНОЕ РАГУ С КУРКУМОЙ

Во время приготовления куриного рагу, можете заменить мамалыгу лапшой, а добавление свежей куркумы и сока лайма в блюдо придаст ему незабываемый вкус. Если свежей куркумы...

ВЬЕТНАМСКОЕ ФОНДЮ

Вьетнамское лоу из морепродуктов - это аналог европейского фондю, там ингредиенты тоже принято подавать по отдельности.  ...

ВЬЕТНАМСКИЙ СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Для приготовления вьетнамского супа с морепродуктами вам понадобится лемонграсс и листья каффрского лайма, в кухнях дальнего востока эти ингредиенты применяют вместо петрушки и укропа....

ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ

Морские гребешки являются представителями из семейства двустворчатых моллюсков, размеры гребешков обычно составляют 5-12 сантиметров. Из морских гребешков можно приготовить множество различных блюд, а ещё их...

ТОМ КХА КАЙ

Кокосовое молоко, необходимое для приготовления супа том кха кай, делают из кокосовой мякоти, смешанной с водой. Обычно кокосовое молоко в густом виде применяется для приготовления...

ТОМ ЯМ КУНГ

Том ям кунг или кисло-острый суп с лемонграссом является одним из популярнейших супов в Тайланде. Суп имеет немного непривычный горьковатый привкус, но это на любителя....

ТОМ ПО ТЭК

Тайский кисло-острый суп том по тэк является очень ароматным и приятным на вкус экзотическим блюдом. Если захотите удивить своих родных, обязательно его приготовьте. А если захотите...

ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

Для приготовления тайского салата с говядиной вам потребуется лемонграсс (родиной лемонграсса считают Центральную и Южную Америку), который придаст блюду лёгкий лимонный аромат и слабую кислинку....