Ингредиент: Лимон

Желтый, овальный, с острым кончиком, блестящей кожурой и приятным цитрусовым ароматом.
Спелые лимоны имеют глянцевую жёлтую твёрдую кожицу и источают приятный цитрусовый аромат.
Хранить можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
Лимоны используются в приготовлении напитков, маринадов, салатных заправок, гарниров, в виде ароматизаторов в готовых блюдах, десертах, и для приготовления мармелада. Лимонный сок защищает нарезанные овощи и фрукты от потемнения.
Для украшения напитков и рыбных блюд нарежьте лимон ломтиками или дольками. Цедра лимона может использоваться в тёртом или тонко нарезанном виде, для придания аромата различным блюдам. Выжатый сок можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Белая сердцевина лимона имеет горький вкус и должна быть удалена.

ТИМБАЛЕ

Тимбале - это бразильская запеканка из мяса курицы и ветчины, в дополнение к данному блюду можно подать картофельное пюре вместе с острым томатным соусом, а...

ПЕРУАНСКИЙ СУП

Перуанский суп с морским чёртом и креветками можно подать к столу сразу, а можно дать ему настояться несколько часов, от этого вкус супа будет более...

БРАЗИЛЬСКИЙ САЛАТ

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень популярный в Бразилии салат из картофеля. От вкуса данного салата вы будете просто в восторге, а ещё приготовление...

ПУДИНГ С ИЗЮМОМ

Если захотите преподнести английский пудинг в строгом соответствии с традициями, тогда вам необходимо будет положить сверху 2-3 кусочка сахара, пропитанного ромом, а после поджечь их....

АНГЛИЙСКИЙ КЕКС С ЦУКАТАМИ

В Англии кекс с цукатами принято печь на рождественские праздники, получается своеобразный символ Рождества....

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ГРИЛЬ

Блюдо приготовленное из печённых баклажанов, намного полезнее блюд приготовленных из обжаренных баклажанов, потому что при таком способе термической обработки в плодах сохраняется намного больше витаминов....

КУРИНЫЙ СУП ПО-ТУРЕЦКИ

В Турции в дополнение к данному куриному супу очень часто подаётся острый маринованный перчик, благодаря им суп приобретает особенный вкус....

БАБАГАНУШ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Для приготовления турецкого бабагануша (пасты из печёных баклажанов), вам понадобится тахинная паста, которую изготавливают из семян кунжута. Пасту можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить...

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Мерджимбек чорбасы или в переводе (суп из красной чечевицы) - это пожалуй самый популярный в Турции суп. Если добавите в данный суп немного обжаренной на...