Желтый, овальный, с острым кончиком, блестящей кожурой и приятным цитрусовым ароматом.
Спелые лимоны имеют глянцевую жёлтую твёрдую кожицу и источают приятный цитрусовый аромат.
Хранить можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
Лимоны используются в приготовлении напитков, маринадов, салатных заправок, гарниров, в виде ароматизаторов в готовых блюдах, десертах, и для приготовления мармелада. Лимонный сок защищает нарезанные овощи и фрукты от потемнения.
Для украшения напитков и рыбных блюд нарежьте лимон ломтиками или дольками. Цедра лимона может использоваться в тёртом или тонко нарезанном виде, для придания аромата различным блюдам. Выжатый сок можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Белая сердцевина лимона имеет горький вкус и должна быть удалена.