Ингредиент: Цедра лимона

Цедрой называется очень тонкая часть лимонной кожицы, которую перетёрли через тёрку с мелким ситом. В лимонной цедре сконцентрированы ароматические вещества, витамины и минералы, необходимые для человеческого организма.

Цедру лимона очень часто используют в виде ингредиента для приготовления блюд из овощей, мяса, рыбы и соусов. При добавлении цедры в холодные либо горячие блюда, вы можете кардинально изменить их вкус, не помните что её необходимо добавлять только в конце (примерно за полминуты) готовки и дать настояться около 5 минут.

Но самое широкое применение цедра лимона получила в кондитерии, потому что благодаря её свойствам различные кексы с пудингами и киселями приобретают совершенно новые вкусовые оттенки.

Пищевая ценность лимонной цедры (на 100 грамм)

Углеводы — 5.4 грамма
Белки — 1.5 грамма
Жиры — 0.3 грамма
Калорийность — 47 килокалорий

ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ХРУСТЯЩИМИ КАПЕРСАМИ

Для приготовления данного блюда вам потребуется обычная белая цветная капуста, но можете применить сорт пурпурного или оранжевого цвета для презентации.  ...

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА

Данный вид гамбургеров лучше всего подавать с охлаждённым в холодильнике соусом из кинзы, если соус будет тёплый, вкус будет не такой выраженный....

АЛЬФАХОРЕС

Альфахорес - это очень вкусное и очень популярное в Аргентине угощение, обязательно попробуйте его приготовить и вы не разочаруетесь....

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

Сгущённое молоко домашнего приготовления придает лимонному заварному крему в этом пироге превосходную текстуру и вкус....

МЯТНОЕ АРБУЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Это невероятно вкусный и низкокалорийный десерт. Благодаря природной сладости арбуза, для его приготовления требуется очень мало сахара. Арбузное мороженое можно замораживать как в специальных формочках...

ЖАСМИНОВЫЙ РИС

Жасминовый рис является самым популярным гарниром во вьетнамской кухне. Когда будете варить рис в кастрюле, не снимайте с неё крышку, в этом случае рис станет...

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ

В сочетании с зеленым салатом и маленьким кусочком хрустящего хлеба, лазанья с курицей станет отличным легким ужином....

ДЕСЕРТ БЛАНМАНЖЕ

Французский десерт бланманже является очень лёгким и изысканным блюдом, которое может стать отличным завершением вашей трапезы. Десерт настолько прост в приготовлении, что его приготовит даже...

ТОРТ ПАНИ ВАЛЕВСКА

Торт Пани Валевска является не просто вкусным угощением, но и широко известным в Польше парфюмерным брендом, который был назван так в честь польской аристократки Марии...