Ингредиент: Лимонный сок

Лимонный сок отжимают из спелых плодов. Он обладает кислым вкусом и освежающим ароматом. Лимонный сок очень богат витаминами и минералами. Употребление лимонного сока положительно влияет на иммунную систему, сосуды, лёгкие. Он помогает справится с усталостью и авитаминозом. Однако ничем не разбавленный лимонный сок пить не рекомендуется, поскольку он негативно воздействует на слизистую желудка. Лучше всего перед употреблением разбавлять его более сладкими соками.
В кулинарии лимонный сок добавляют в выпечку, соусы. Это отличная заправка для различных салатов, а также превосходный маринад для мяса и рыбы.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 16 кКал;
Белки — 0,9 грамм;
Жиры — 0,1 грамма;
Углеводы — 3 грамма.

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ БЛИН

Традиционно австралийский яблочный блин принято разрезать на кусочки и смешивать с мороженым и сиропом. В данном рецепте приведена сервировочная версия....

ЯПОНСКИЕ БЛИНЫ СУФЛЕ

Если вам с утра нужно что-то быстро приготовить, данный рецепт японских блинов будет очень кстати....

КУРИНОЕ РАГУ, ТУШЁНОЕ В ПИВЕ С БОБАМИ И ГОРОХОМ

Если вы являетесь большим поклонником куриных бедер, обязательно попробуйте приготовить данное рагу. Добавление пива придаст куриным бёдрам просто восхитительный вкус....

ТУШЁНАЯ КУРИЦА С ПЕРЛОВКОЙ И УКРОПОМ

Данное блюдо из перловой крупы с курицей получается очень ароматным и сытным, обязательно попробуйте приготовить его дома....

КУРИЦА С РОЗОЙ И ХАРИСОЙ

После того как куриные ножки полежат в маринаде из кефира, их мясо становится очень нежным и сочным....

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА

Данный вид гамбургеров лучше всего подавать с охлаждённым в холодильнике соусом из кинзы, если соус будет тёплый, вкус будет не такой выраженный....

БУРГЕРЫ ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ АЙОЛИ

Вместо соуса Айоли для приготовления данных бургеров, можно использовать карамелизированный лук, вкус от этого не станет хуже....

БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ НА БУЛОЧКЕ БРИОШЬ

Бургеры с беконом и соусом из майонеза прекрасно подойдут для летнего отдыха на природе и вкус у данных бургеров просто восхитительный....

ФИЛЕ-МИНЬОН ПОД СОУСОМ

По оригинальному бразильскому рецепту к стейку филе-миньон принято подавать гарнир фарофа, готовится данный гарнир с применением муки из маниоки. Данный вид муки иногда бывает сложно...