Ингредиент: Лук-порей

Лук-порей — относится семейству двухлетнего травянистого растения. Впервые данный лук появился Передней Азии, именно оттуда и получил своё распространение, сначала попав в Средиземноморский регион (там и по сей день вы можете встретить его в диком виде).

Пищевая ценность Лука-порей (на 100 грамм)

Зола 1,2 грамма
Крахмал 0,3 грамма
Моно- и дисахариды 6 грамм
Вода 88 грамм
Органические кислоты 0,1 грамм
Пищевые волокна 2,2 грамма

КРОЛИК ПО-АНГЛИЙСКИ

Мясо кролика является диетическим продуктом, в котором содержится минимальное количество жиров и жестких волокон, поэтому блюда из крольчатины можно давать даже детям....

ШОТЛАНДСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ

Данный суп из баранины был придуман шотландскими горцами-хайлендерами. Суп получается очень наваристый и вкусный, прийдётся кстати к зимнему ужину....

ШОТЛАНДСКИЙ КУРИНЫЙ СУП

Шотландский суп (кок-э-лики) получается очень сытным, поэтому его можно подавать и как первое блюдо и как второе....

СИБАС НА ПАРУ

В оригинальном рецепте приготовления сибаса, вместо имбиря используется галангал - это очень близкий родственник имбиря, но имеющий намного более  острый вкус. Поэтому если захотите сделать...

ФОРЕЛЬ С ЛУКОМ

В дополнение к запечённой форели можно подать молодой отваренный картофель (картофель лучше варить в подсоленном кипятке с добавлением укропа либо мяты). Лук порей, которым вы...

ЗОЛОТЫЕ МЕШОЧКИ ВО ФРИТЮРЕ

Золотые мешочки во фритюре или "Кьё Тот Тун Тоон"  - это очень популярное угощение в Таиланде. Тонкое тесто золотистого цвета имеет хрустящую структуру с очень...

КРЕВЕТКИ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ

Для приготовления креветок с рисовой лапшой вам понадобится тамаринд, но на прилавках наших магазинов его найти проблематично, поэтому тамаринд приходится заменять тамариндовой пастой....

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ

В щавеле очень очень высокое содержание различных витаминов и микроэлементов, полезных для вашего организма, а ещё щавель имеет очень принятый кисловатый вкус. Также щавель обладает...

БАРАНИНА С ЗЕЛЕНЬЮ

Вьетнамский салат из хрустящей баранины с зеленью лучше подавать сразу после того как вы его приготовили, потому что если салат немного постоит, то мясо напитает...