Листы лазаньи применяются для приготовления одноимённого блюда. Классической принято считать лазанью с мясным фаршем, соусом бешамель и пармезаном. Хотя существуют и другие варианты приготовления этого замечательного блюда. Для приготовления листов лазаньи берут муку из твёрдых сортов пшеницы — это обязательное условие.
На прилавках магазинов найти листы для лазаньи не составит труда, в настоящее время очень много производителей макаронных изделий выпускают данную продукцию. Если запастись небольшим количеством терпения и свободного времени, то вполне можно приготовить листы для лазаньи и на своей кухне. Самое главное в приготовлении — это хорошо вымесить тесто, чтобы оно не рвалось при раскатывании.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 350 кКал;
Белки — 12 грамм;
Жиры — 1,5 грамм;
Углеводы -72,2 грамм.