Ингредиент: Листы лазаньи

Листы лазаньи применяются для приготовления одноимённого блюда. Классической принято считать лазанью с мясным фаршем, соусом бешамель и пармезаном. Хотя существуют и другие варианты приготовления этого замечательного блюда. Для приготовления листов лазаньи берут муку из твёрдых сортов пшеницы — это обязательное условие.
На прилавках магазинов найти листы для лазаньи не составит труда, в настоящее время очень много производителей макаронных изделий выпускают данную продукцию. Если запастись небольшим количеством терпения и свободного времени, то вполне можно приготовить листы для лазаньи и на своей кухне. Самое главное в приготовлении — это хорошо вымесить тесто, чтобы оно не рвалось при раскатывании.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 350 кКал;
Белки — 12 грамм;
Жиры — 1,5 грамм;
Углеводы -72,2 грамм.

ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ

В этой необычной лазанье обыкновенные покупные листы сочетаются невероятнейшим образом с лесными грибами в кремовом винном соусе. К этому блюду отлично подойдет пряный Пино-Нуар....

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ

В сочетании с зеленым салатом и маленьким кусочком хрустящего хлеба, лазанья с курицей станет отличным легким ужином....

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

Лазанья является одним из старинных блюд в итальянской кухне. Лазанья - это слоеная запеканка, которая состоит из листов теста, между которыми укладываются слои из начинки,...