Ингредиент: Баранина на кости

Чаще всего баранину на кости применяют для приготовления холодцов, жаркого, супов и рагу. Качественное мясо имеет насыщенный красный цвет с небольшими вкраплениями жира. В рецептах баранина на кости используется как в свежем виде, так и в маринованном, поскольку часто мясо имеет специфический запах и его необходимо перед приготовлением замочить в маринаде или соусе. Если мясо имеет резкий запах, то от него поможет избавиться замачивание в молочной сыворотке, луке с водой, вине или уксусе.

ТОЛМА ПО-ЭЧМИАДЗИНСКИ

Эчмиадзинская толма является великолепным блюдом армянской кухни, которое готовят обычно в летний период и в больших количествах....

ТОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Толма - это одно из самых популярных блюд в Армении, готовят толму по-разному, всё зависит от времени года. В весеннее время толму готовят из виноградных...

ФОРИКОЛ (БАРАНИНА ПО-НОРВЕЖСКИ)

Для того чтобы приготовить форикол, вам необходимо будет купить очень жирное баранье мясо, тогда капуста хорошенько пропитается жиром и блюдо получит более яркий вкус. У...

ТАДЖИН ИЗ БАРАНИНЫ

Таджин - это одновременно и название блюда и название посуды, предназначенной для приготовления. Само блюдо пришло к нам из Африки, там таджин представляет собой очень массивный...

КЮФТА БОЗБАШ

Блюдо подается в глубоких тарелках. В каждую тарелку ложится по одной кюфте с картофелиной и четвертинка помидора. Все заливается бульоном и украшается сушеной мятой....

ДЮШБАРА

Если для приготовления фарша используется жирное мясо, курдючный жир можно не добавлять....

МЯСО С НУТОМ В ГОРШОЧКЕ (ПИТИ)

В азербайджанской кухне пити является одним из самых известных и любимых блюд. Его принято готовить в каждой семье в Азербайджане. Также оно обязательно входит в...

СУП С ФАСОЛЬЮ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ (ХАМРАШИ)

В оригинальном рецепте хамраши состав немного сложнее - главные  ингредиенты (фасоль, мясо, лапша) отваривают отдельно друг от друга и соединяют уже готовыми в кастрюле вместе с бульоном....