Бараньей грудинкой называют отруб рёберной части туши барана. Она относится ко второму сорту мяса. Мясо грудинки достаточно жирное с большим количеством прожилок. Качественное мясо на ощупь должно быть упругим с жиром белого цвета. При покупке грудинки обратите внимание на её запах. Запах свежего мясо приятный, без признаков затхлости и гнилости.
Баранья грудинка отлично подойдет для гриля, перед жаркой её следует подержать в маринаде для сочности и мягкости. Грудинка отлично подойдет для тушения, варки, жарки и фарширования. Из неё готовят рагу, плов, азу и т.п.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 288 кКал;
Белки — 14 грамм;
Жиры — 25,8 грамм;
Углеводы — 0 грамм.