Ингредиент: Кольраби

Капустой кольраби называют двулетнее растение, которое является очень «близким родственником» по сути биологической разновидностью, белокочанной капусты. Необычна она тем, что в пищу употребляют не капустные листья, а так называемый стеблеплод. Хотя, молодые листья всё же используют для салатов. Кольраби очень вкусная и сочная. По вкусу она очень схожа с более привычной белокочанной капустой, но кольраби не имеет островатого привкуса и намного сочней и слаще. Кольраби очень неприхотливое растение, которое благополучно выращивают даже на Крайнем Севере. Она очень популярна во многих странах. Кольраби невероятна полезна. Она улучшает пищеварение и благотворно влияет на все внутренние органы. Кроме того, она отлично усваивается и рекомендована к употреблению детям и беременным женщинам.
В кулинарии кольраби используется как в свежей, так и термически обработанной. Её добавляют в салаты, тушат, варят, фаршируют, маринуют. Из кольраби готовят оладьи, овощные супы и рагу. Она прекрасно сочетается практически со всеми овощами, мясом и сыром.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 42 кКал;
Белки — 2,8 грамм;
Жиры — 0 грамм;
Углеводы — 10,7 грамм.

ПЕРУАНСКИЙ САЛАТ

Для приготовления перуанского салата вам понадобится кальраби - это одна из разновидностей капусты, но в отличии от обычной капусты в пищу применяют не листья а...