Ингредиент: Кетчуп

Считается, что первыми соус, который напоминал кетчуп приготовили китайские повара, его привезли в Англию в восемнадцатом веке. В современном понимании кетчуп приготовил впервые Генри Дж. Хайнц в 1869 году.
Основной ингредиент в кетчупе это томатная паста. Также в него входит уксус, соль, сахар, вода и в зависимости от вида различные специи. Основные виды это шашлычный, томатный, острый, пикантный и т.д.
В кулинарии кетчуп очень популярен. Его добавляют в различные бутерброды, гамбургеры, макароны, пиццу, с мясом и птицой, добавляют в соусы и т.д.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 93 кКал;
Белки — 1,8 грамм;
Жиры — 1 грамм;
Углеводы — 22,2 грамм.

ГОВЯДИНА НА ГОРЯЧЕЙ СКОВОРОДЕ

Говядину по данному тайскому рецепту лучше готовить в воке, потому что вок сокращает время приготовления в 2-3 раза, по сравнению с обычной сковородой....

БУРГЕР ДЯДЯ ЛУИ

Впервые в поджаренный бекон, авокадо и соус, состоящий из майонеза, кетчупа и горчицы в бургеры начали добавлять в Лос-Анджелесе в баре «Мармонт». Бургер «Дядя Луи»...

МИНИ-БУРГЕРЫ С ХРУСТЯЩИМИ ЛУКОВЫМИ КОЛЬЦАМИ

Мини-бургеры обычно подаются в качестве закуски перед основным блюдом или используются для перекуса. Их размер вполовину меньше обычного бургера. Как и стандартные бургеры, мини-бургеры получаются...

БУРГЕР ЛОЛА

Этот сумашедше-вкусный бургер, который является наполовину гамбургером, наполовину сэндвичем для завтрака, детище Майкла Саймона. Рецепт этого бургера взят из его кулинарной книги....

БУРГЕРЫ С ЧЕДДЕРОМ И ЭСТРАГОНОВЫМ СОУСОМ

Этот ароматный бургер с сыром и беконом прекрасно сочетается с красным вином. Танины, содержащиеся в вине помогут раскрыть богатый вкус бургера. Попробуйте Каберне из штата...

БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ И КИМЧХИ

Эти очень сочные бургеры с начинкой из бекона и кимчхи, отлично сочетаются с хмельным светлым пивом....

КАРП В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

Карп широко используется для приготовления в Евразийской части, где он обитает в водоёмах. Из карпа получается множество различных блюд. С кисло-сладким соусом можно готовить не...

ИСПАНСКИЙ ТАПАС

Когда будете готовить тапас, то готовьте его непосредственно перед тем как будете подавать блюдо к столу, потому что тапас не предназначены для длительного хранения, а...