Ингредиент: Кефир

Кефир — это пожалуй один из самых распространённых кисломолочных продуктов. Получают его путём добавления в молоко так называемого «кефирного грибка». Этот грибок состоит из целого комплекса полезных для нашего организма бактерий. Кефир изобрели кавказцы и очень долго держали в строжайшем секрете рецепт приготовления.
Раньше кефир потребляли исключительно как лекарство, которое нормализовало микрофлору кишечника. Кефир очень помогает людям, которые борются с лишними килограммами. Он имеет низкую калорийность и отлично усваивается.
Кефир употребляют самостоятельно, также его сочетают с ягодами и фруктами. Кефир — это отличная основа для маринада, в нём можно мариновать мясо, рыбу и птицу. Его используют как заправку к салатам, добавляют его в тесто для выпечки и т.п.

КУРИЦА С РОЗОЙ И ХАРИСОЙ

После того как куриные ножки полежат в маринаде из кефира, их мясо становится очень нежным и сочным....

ИСКАНДЕР КЕБАБ

Искандер Кебаб (Iskender kebap) - является одним из самых популярных блюд не только в турецкой кухне, но и кухнях других стран. В турции Искандер Кебаб...

ТОЛМА ПО-ЭЧМИАДЗИНСКИ

Эчмиадзинская толма является великолепным блюдом армянской кухни, которое готовят обычно в летний период и в больших количествах....

СУП СПАС

По своему виду данный суп напоминает сырный, но по вкусу похож на молочный со вкусом лука и зелени. Вообще данный суп очень сложен в описании...

ТОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Толма - это одно из самых популярных блюд в Армении, готовят толму по-разному, всё зависит от времени года. В весеннее время толму готовят из виноградных...

МАНТАПУР

Апур, в переводе с Армянского языка обозначает суп, а мантапур можно подавать  как горячее второе блюдо (данный рецепт), и как первое блюдо, например суп -...

ЛАГМАДЖО

На самом деле лепёшки с фаршем называются "лягме аджина" - это означает хлеб с мясом. А само блюдо лагмаджо пришло из Турции благодаря возвратившимся на...

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ПО-ЛИТОВСКИ

Чтобы сделать литовский борщ менее калорийным, используйте смесь кефира не с молоком, а с водой. Заправляйте борщ сметаной пониженной жирности. Картофель традиционно подаётся к этому блюду...

БОЛГАРСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП (ТАРАТОР)

Болгарский суп (таратор) - это очень освежающий и бодрящий суп, который чем-то напоминает всем известную окрошку. Таратор пользуется большой популярностью в таких странах как Болгария...