Ингредиент: Ягоды можжевельника

Можжевельник относится к вечнозелёному растению, принадлежащему к семейству Кипарисовых, а по внешнему виду напоминает кустарник. По химическому составу, в ягодах можжевельника содержится в основном витамин С и аскорбиновая кислота (в 100 граммах ягод содержится около 266 миллиграмм кислоты), а также железо с алюминием, медью и марганцем.

Можжевеловые плоды довольно часто используют в виде пряности, потому что при добавлении в пищу зрелых чёрных плодов можжевельника, пища приобретает сладковатый и немного терпкий привкус. Ещё можжевеловые ягоды часто используют для приготовления маринадов, потому что они прекрасно сочетаются с такими ингредиентами как лук, чеснок, мята и сельдерей. Если поместить мясо в такой маринад, оно станет более мягким и сочным, а ещё приобретёт более лёгкий и свежий вкус.

Например в Финляндии можжевельник применяют для изготовления пива, а в Англии можжевельник используется при приготовлении водки, её ещё называют джином.

Пищевая ценность ягод можжевельника (на 100 грамм)
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 31 грамм
Калории 116.3 кило калорий

КАББЕС

К этому блюду в качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, также каббес отлично сочетается со светлым пивом....