Ингредиент: Джем

Джем считается европейским аналогом привычного нам варенья, однако приготовление джема в целом отличается от приготовления варенья. Для приготовления джема ягоды или плоды уваривают в сахарном сиропе (вместо сахара можно использовать мёд) до состояния желе.
Консистенция джема может быть разнообразной: от однородной массы до больше похожего на варенья с кусочками фруктов или ягодами.
В кулинарии джемы нашли широкое применение в приготовлении десертов и выпечки. Их используют в качестве начинки для пирогов и блинов. Они прекрасно сочетаются с мороженым, йогуртом, творогом и т.п.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 278 кКал;
Белки — 0,4 грамма;
Жиры — 0,1 грамма;
Углеводы — 69 грамм.

ПУХКЕНИКИ

Украинские пухкеники лучше всего есть в горячем, либо тёплом виде, хранить и заново разогревать их не стоит, пухкеники теряют свой вкус....

УТКА С МЯТНЫМ СОУСОМ

Готовность утки проверяется с помощью длинного острого ножика, тушка прокалывается в самом большом месте и если из места прокола начинает выделяться жидкость красноватого цвета, мясо...

ПОВИДЛЯНКА

Повидлянка - это украинский вариант манника, своё название блюдо получило из-за того что в нём используется либо очень густые сорта варенья, либо повидло или джем....

ОВСЯНКА ПО-АНГЛИЙСКИ

Все знают что в Соединённом королевстве принято завтракать овсяной кашей, причём так завтракают как простые люди, так и родовитые лорды. Однако не многим известно, что...

САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

Утиное мясо прекрасно подходит для приготовления множества вкуснейших салатов, причём на любой вкус. Летом можно готовить утку с добавлением большого количества зелени, а зимой можно...

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ НА ПАРУ

На севере Китайской республики пирожки, которые готовились на пару, очень часто используют как замену для риса. Настоящие китайские пароварки изготавливают из бамбуковых корзинок, которые потом...

КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ

Название печенья происходит от арабского слова «хураб» сладость. При подаче курабье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью:  1/2 стакана сахара развести 2 - 4 столовыми ложками кислого сока...