Ингредиент: Имеретинский сыр

Имеретинским сыром называют свежий грузинский сыр, который выдерживают в рассоле пару месяцев. У него очень мягкий вкус. В Грузии делается много знаменитых сортов сыра, но среди всех именно имеретинский является самым популярным. Для его приготовления используют исключительно свежее парное молоко, его не кипятят, за счет чего в готовом сыре сохраняются все полезные вещества.
Имеретинский сыр очень популярен в кулинарии, особенно в грузинской национальной кухне. Без него просто невозможно представить такие национальные блюда, как хачапури, сулугуи, гебжалиа и т.д. Кроме того, его легко можно приготовить в домашних условиях. А готовый имеретинский сыр чаще всего можно встретить на рынках, нежели в магазинах.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 240 кКал;
Белки — 18,5 грамм;
Жиры — 14 грамм;
Углеводы — 2,4 грамм.

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

В наших магазинах имеретинский сыр является довольно редким ингредиентом, поэтому вы можете заменить его например на адыгейский, но не забудьте добавить соли....