Ингредиент: Острый перец

Острый или горький перец известен практически всем, независимо от того, любит ли человек острое или нет. Острый перец родом из Южной Америки. Согласно исследованиям учёных, острый перец выращивался людьми уже в пятом тысячелетии до нашей эры. Из Южной Америки острый перец вывезли и начали продавать португальские торговцы, а затем преимущественно турки поспособствовали распространению и культивированию растения во всём мире. Причём изначально его использовали больше в медицинских, а не в кулинарных целях. Употребление острого перца способствует улучшению пищеварения, аппетита,зрения, укреплению иммунной системы. Он помогает при простудных заболеваниях. снижает уровень холестерина. В настоящее время существует более ста различных сортов острого перца. Самые популярные это чили, хабанеро, халапеньо, птичий глаз, серрано, анахейм и огонёк.
В кулинарии острый перец используют как в свежем, так и в сушёном виде. Его добавляют в первые и вторые блюда. Использование острого перца добавляет блюду пикантности. Однако с ним стоит быть осторожнее, главное соблюдать меру, иначе можно легко испортить блюдо.

АНГЛИЙСКИЙ СУП ИЗ ПОЧЕК

В соединённом Королевстве принято подавать к супу из говяжьих почек либо солённые пирожки (начинка пирожков не должна быть сладкой), либо солёное печенье....

ШУРПА С НОХАТОМ

Нохат или более известное название нут очень популярный ингредиент не только в азиатской кухне, но и в кухнях Северной Африки и Северной Америки. Из нута можно...

АЧЧИК-ЧУЧУК

Салат аччик-чучук считают одним из популярных салатов в Узбекистане. Ещё существует альтернативный рецепт приготовления аччик-чучук, но в нём отсутствуют огурцы и его принято выкладывать поверх плова а потом...

ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

Для приготовления тайского салата с говядиной вам потребуется лемонграсс (родиной лемонграсса считают Центральную и Южную Америку), который придаст блюду лёгкий лимонный аромат и слабую кислинку....

ЛАГМАДЖО

На самом деле лепёшки с фаршем называются "лягме аджина" - это означает хлеб с мясом. А само блюдо лагмаджо пришло из Турции благодаря возвратившимся на...

ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Армянский паштет из красной фасоли является очень питательным блюдом для организма, а всё благодаря наличию высокого количества белков, схожих по своему составу с белками мяса....

ЭБИ ЧИЛИ

Когда вы будете готовить Эби Чили, не подвергайте креветки длительной термической обработке, потому что их мясо может стать очень сухим и жёстким на вкус....

ЧАКАПУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ

Когда вы начнёте готовить грузинское чакапули, очень важно, чтобы баранье мясо не имело резкого запаха, чтобы этого избежать, просто приобретайте мясо более молодого барана. Обычно...

ХАРЧО С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Суп харчо должен содержать много жира и больших кусков мяса, можно сказать огромных.  А подавать готовый суп принято в глубокой тарелке либо миске, совместно со...