Ингредиент: Хрен

В кулинарии хрен используют в виде соуса, в виде приправы и в виде консерванта. Самым популярным является тёртый хрен, который подаётся в чистом виде, иногда разбавленным соком свеклы.

Чтобы приготовить из хрена сухую приправу, необходимо высушить его корни, затем перемолоть их в мелкий порошок, например в кофемолке. Сушеный хрен лучше всего использовать в сочетании с такими приправами как кориандр, чёрный перец и тмин.

Свежие листья хрена часто используются в виде консерванта при засолке различных овощей.

Соус сделанный из хрена прекрасно сочетается с множеством мясных блюд.

БИФШТЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ

Английские бифштексы являются классикой мировой кухни, именно от данного блюда берут своё начало знаменитые американские стейки. В качестве гарнира к бифштексам можно подавать картофель фри, ...

КЛАССИЧЕСКИЙ ГОВЯЖИЙ СТУДЕНЬ

Говяжий студень является классическим блюдом в российской кухне. Студень можно использовать и как самостоятельное блюдо и как дополнение к основным блюдам, больше всего сочетается с...

САЛАТ ТАРАТУТА

Украинский салат таратуту можно использовать и как салат и как холодный суп, а чтобы свекольный отвар и сама свёкла дольше сохраняли свой насыщенный цвет, добавьте...

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ХРЕНОМ

Часто бывает так, что с отваренного говяжьего языка очень сложно снимать кожицу. Чтобы облегчить себе задачу, после тога как язык сварится, сразу же опустите его...

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Для того чтобы огурцы лучше сохраняли свой естественный цвет, перед засолом попробуйте опустить их  в кипяток на 3-4 секунды, а после этого сразу же охладить...

КУМПИС

Кумпис - это запечённый свиной окорок со специями - буженина по Литовски. Приготовить кумпис не так сложно, необходимо всего лишь замариновать мясо в специях, а потом...

ГОВЯЖЬИ ЗРАЗЫ

Для приготовления говяжьих зразов по-литовски, вы можете заменить свежий хрен готовым столовым хреном....

САЛАТ РАССОЛС

Заправку для рассолса, можно приготовить по данному рецепту, а можно немного его изменить, для этого необходимо следующее: В сметанный соус (соус может быть из смеси...

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ

Картофельную запеканку с беконом, вы можете подавать к столу как в виде самостоятельного блюда, так и в виде гарнира в дополнение к горячему мясному блюду....