Ингредиент: Хмели-сунели

Хмели-сунели в переводе с грузинского, означает «сухая приправа», в состав которой входят майоран, базилик, красный перец, укроп, шафран и кориандр.

По внешнему виду хмели-сунели похожа на мелко молотый порошок жёлто-зелёного цвета, с ярко выраженным ароматом. Хмели-сунели создана не для того чтобы добавить блюду остроту, а лишь усилить его запах.

Если хмели-сунели сделана качественно, у неё будет приятный аромат с лёгкой ноткой орехового послевкусия. Вкус приправы должен быть немного горьковатый и слабо-жгучий.

Когда будете добавлять хмели-сунели в блюдо, старайтесь не переборщите с количеством, иначе приправа будет перебивать его вкус.

ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

Армянский паштет из красной фасоли является очень питательным блюдом для организма, а всё благодаря наличию высокого количества белков, схожих по своему составу с белками мяса....

КУЧМАЧИ

По традиции грузинское кучмачи, для приготовления которого применяют куриные потрошки, к столу лучше всего подавать прямо в сковороде (в которой вы его готовили), таким образом...

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

В оригинальных (старых) грузинских рецептах чахохбили готовится из мяса фазана, но из-за того, что в настоящее время фазан на Кавказе стал очень редким, его заменили...

ХАРЧО С ТКЕМАЛИ

Вопреки распространённым заблуждениям, оригинальный суп харчо готовится не из бараньего мяса, а из говяжьего и даже само название харчо в переводе с грузинского языка означает...

САЦИВИ ИЗ ОСЕТРИНЫ

Чтобы приготовить сациви из мяса рыбы, вы можете использовать не только дорогостоящее филе осетра, но и любое другое мясо белой рыбы, только без костей....

ФАСОЛЬ С ГРАНАТОМ И ОРЕХАМИ

Если вы вдруг будете ограничены во времени и не сможете ждать, пока сухая фасоль размякнет, то можно просто заменить её  консервированной в собственном соку. Тем...

ГРУЗИНСКОЕ ПХАЛИ

Грузинское пхали вы можете приготовить как из свёклы, так и из испанахи - это трава имеющая зелёный цвет и красный стебель, да вы угадали -...

ГРУЗИНСКОЕ САЦИВИ

Грузинское сациви из мяса птицы является отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но только в том случае, если в нём использовать нежирную птицу, которую кормили...

КЛАССИЧЕСКИЙ АДЖАПСАНДАЛИ

В самых старинных рецептах аджапсандали содержатся баклажаны с луком, чесноком и множеством различной зелени. Различной потому, что это одно из редчайших блюд, для приготовления которого...