Мёд — это продукт не нуждающийся в дополнительном представлении и рекламе. Он уникален, невероятно вкусен и полезен. Мёд — это переработанный пчёлами цветочный нектар. Мёд известен человечеству с древних времён. Свежесобранный мёд достаточно жидкий и прозрачный. Со временем он загустевает и кристаллизуется, сохраняя при этом свои полезные свойства. Цвет и вкус мёда зависит от растений, из которых он был изготовлен пчёлами. Состав мёда уникален, в нём содержится практически все вещества, необходимые человеку. Кроме того, мёд полностью усваивается организмом, отдавая при этом все свои полезные свойства.
В кулинарии очень часто заменяют сахар мёдом. Его добавляют в выпечку, десерты, напитки, соусы и используют для глазирования мяса. Рецептов с мёдом огромное количество, причём многие из них довольно экзотические.
Энергетическая ценность мёда зависит от его вида, ниже приведены усреднённые значения (на 100 грамм):
Калорийность — 389 кКал;
Белки — 0,8 грамм;
Жиры — 0 грамм;
Углеводы — 81,5 грамм.