Ингредиент: Мёд

Мёд — это продукт не нуждающийся в дополнительном представлении и рекламе. Он уникален, невероятно вкусен и полезен. Мёд — это переработанный пчёлами цветочный нектар. Мёд известен человечеству с древних времён. Свежесобранный мёд достаточно жидкий и прозрачный. Со временем он загустевает и кристаллизуется, сохраняя при этом свои полезные свойства. Цвет и вкус мёда зависит от растений, из которых он был изготовлен пчёлами. Состав мёда уникален, в нём содержится практически все вещества, необходимые человеку. Кроме того, мёд полностью усваивается организмом, отдавая при этом все свои полезные свойства.
В кулинарии очень часто заменяют сахар мёдом. Его добавляют в выпечку, десерты, напитки, соусы и используют для глазирования мяса. Рецептов с мёдом огромное количество, причём многие из них довольно экзотические.
Энергетическая ценность мёда зависит от его вида, ниже приведены усреднённые значения (на 100 грамм):
Калорийность — 389 кКал;
Белки — 0,8 грамм;
Жиры — 0 грамм;
Углеводы — 81,5 грамм.

КЛАССИЧЕСКИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Ватрушки - это такие открытые круглые пирожки с аппетитно подрумяненной при запекании начинкой. Ватрушки не обязательно должны быть с начинкой из творога, начинку можно сделать...

ШУЛИКИ МЕДОВЫЕ

Медовые шулики - это невероятно вкусное угощение украинской кухни, которое принято готовить на праздники....

КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИШНЕЙ

Рецепт куриного салата с вишней, придумали английские повара, специально пятидесятилетию королевы Елизаветы. Если у вас не оказалось свежей вишни, можете использовать замороженную, только слейте жидкость,...

САЛАТ АМАЗОНАС

Бразильский фруктовый салат амазонас вы можете дополнить несколькими шариками мороженного из ванили, либо ванильным кремом....

ХАЛВА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Халва - это пожалуй один из вкуснейших восточных десертов. В данном рецепте приведён способ приготовления узбекской халвы из грецких орехов. Кстати родиной грецкого ореха считают...

БУЦИКИ

Украинские буцики можно обжарить на сливочном масле, а можно поставить запекаться в духовку, тогда буцики будут менее калорийные....

МЕДОВЫЙ ПИРОГ (ДЕВОНШИРСКИЙ )

Английский медовый пирог можно хранить в холодильнике до нескольких дней, только поместите его в плотно закрытый контейнер, а перед тем как подавать медовый пирог к...

УТКА С МЯТНЫМ СОУСОМ

Готовность утки проверяется с помощью длинного острого ножика, тушка прокалывается в самом большом месте и если из места прокола начинает выделяться жидкость красноватого цвета, мясо...