Сото айям (Soto-суп ayam-курица) - это малайзийский суп из куриного мяса и лапши, а благодаря применяемым для его приготовления специям, суп приобретает приятный аромат и немного...
Торт дабош является традиционным угощением венгерской кухни, а изобрёл его известный венгерский кондитер Йозеф Добош, он изобрёл его для выставки....
Вариантов этого несложного в приготовлении печенья существует множество, неизменной остаётся лишь его основа. С ней одинаково хорошо сочетаются мармелад, творожная масса, цукаты и другие сладости....
Если для приготовления венгерского блюда у вас не нашлось свежих абрикосов, вы можете заменить их курагой, только предварительно замочите её....
Для приготовления яичного пудинга "мунапуди" вы можете использовать несколько маленьких форм, но в этом случае время выпечки необходимо сокращать с 45 минут до 25-30 минут....
Рецепты яблочной запеканки популярны не только в Дании, но и во многих других европейских странах....
Медовый пирог имеет очень приятный вкус с лёгким цитрусовым оттенком. Попробуйте — и вы, и ваши родные, и ваши гости будут довольны результатом. ...
Асида является традиционным арабским блюдом, которое готовят с применением пшеничной муки и орехов, а потом поливают сладким молочным соусом. ...
В состав мухаммары входят запечённые в духовке овощи, которые затем измельчают до состояния однородного пюре. Мухаммара является довольно популярной закуской в странах ближнего востока, таких как...
Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.
За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.