Ингредиент: Ветчина

Изначально ветчина была изобретена как продукт для длительного хранения. В древности мясные куски (чаще всего это была свинина) обрабатывались специальным образом, после чего такое мясо могло храниться несколько месяцев. В наши дни есть огромное количество разновидностей ветчины, в основном, это копченая или соленая свинина.
Традиционно классическую ветчину готовят из свиного окорока, но у разных стран и народов ее готовят также и из мяса птицы и других животных.
Ветчину разделяют не только по виду мяса, но и по способу приготовления на вареную, варено-копченую, копчено-запеченную, сырокопченую и сыровяленую.
В холодильнике ветчина сохраняется в течение недели, хотя некоторые виды ветчины могут храниться в холодильнике около двух месяцев.
В кулинарии ветчина используется очень часто. Она вполне может заменить или дополнить мясо, ее используют в приготовлении закусок, салатов, выпечки и т.д.

ВЕТЧИНА ТУШЁННАЯ С ФАСОЛЬЮ

Для приготовления тушенной ветчины с фасолью можно использовать сельдерей вместо фенхеля, а чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можете использовать лавровый лист, но только предварительно...

ТИМБАЛЕ

Тимбале - это бразильская запеканка из мяса курицы и ветчины, в дополнение к данному блюду можно подать картофельное пюре вместе с острым томатным соусом, а...

ЯМБАЛАЙЯ

Для приготовления ямбалайи можно использовать сосиски в натуральной оболочки, взамен ветчины, а рис лучше делать немного суховатым....

СОЛЯНКА БЕЛАЯ

Солянка является самым известным блюдом русской кухни и для его приготовления не понадобятся труднодоступные ингредиенты....

КЛАССИЧЕСКИЙ КИШ ЛОРЕН

Киш лорен или в оригинале "quiche lorraine" переводится как "лотарингский пирог" - это название бывшего региона на северо-востоке Франции. В данный момент этот пирог пользуется большой...

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Если для приготовления яиц по-шотландски у вас не оказалось анчоусов, тогда вы можете заменить их килькой пряного посола. Температуру масла для обжаривания яиц необходимо подбирать...

КАРЛОВАРСКИЙ РУЛЕТ

Карловский рулет вы можете использовать как в виде самостоятельного блюда, так и в виде гарнира. А если рулет используется в виде гарнира, тогда к нему...

СУП ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ

Если грибы будут иметь слишком солёный вкус, просто хорошенько промойте их в проточной воде, а после замочите в миске, примерно на 25-30 минут.  Если вам...

САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ (ПО-ЭСТОНСКИ)

Когда вы будете готовить салат из кильки, то можете заменить ветчину на любое другое мясо, например грудинкой, варёной либо варёно-копчённой колбасой и даже окороком....