Ингредиент: Молотый красный перец

Молотый красный перец получают из стручков красного горького перца. Стручковый перец родом из Америки, там его начали выращивать более шести веков назад. На сегодняшний день основную часть горького стручкового перца выращивают в тропических странах, безусловными лидерами среди которых являются Индия и Таиланд. Горьким перец делает содержащийся в нём алкалоид капсаицин. Молотый красный перец содержит в себе много полезных для организма веществ. Он способствует пищеварению, оказывает положительный эффект на сосуды, а также его употребление положительно сказывается на зрении. Кроме того, молотый красный перец помогает справиться с простудными заболеваниями, поскольку обладает антибактериальным эффектом. Его употребляют не только внутрь, но и наружно, например, всем известные перцовые пластыри. Несмотря на всю пользу красным молотым перцем не стоит злоупотреблять, поскольку в больших количествах он пагубно влияет на слизистую желудка и поэтому противопоказан людям с ярко выраженными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
В кулинарии красный молотый перец используется очень широко. Практически в каждой стране можно найти блюдо, в состав которого входит красный молотый перец. Его добавляют в различные супы, соусы, закуски, маринады, рыбные и мясные блюда, а также при консервировании. Молотый красный перец в небольших количествах способен улучшить вкус многих блюд и придать им пикантности.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 21 кКал;
Белки — 0,7 грамм;
Жиры — 0,3 грамм;
Углеводы — 4,6 грамм.

ФАХИТАС

Многие рестораны предпочитают подавать фахитас в таком виде, чтобы гости сами смогли сформировать своё блюдо, для этого начинка подаётся на сковороде ещё в раскалённом виде,...

ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

Шоколадный соус «моле поблано» появился XVIII веке благодаря монахиням монастыря в городе Пуэбла. Они готовили соус по старинному индейскому рецепту, и одна из монахинь предложила...

ПЛАТИЛЬО

Замаринованный перчик вы можете приобрести либо в магазине, либо мож­ете приготовить его самостоятельно: возьмите зрелого перца (необходимо около 300 грамм), вымойте его в проточной воде,...

СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С БАРАНИНОЙ

Шнитт-лук в небольшом количестве  придает необычный вкус кисломолочным продуктам и блюдам из яиц....

ПЕЧЕНЬ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

В Испании это блюдо готовят не только из говяжьей, но и из бараньей печени. В стране даже проводятся соревнования по приготовлению чанфайны....

ИСПАНСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

В испанской кухне чеснок считают чуть ли не самой главной приправой, которую используют в кулинарии. Однажды  Хулио Камба (он был писателем и журналистом) сказал: «Испанская...

ИСПАНСКИЙ ТАПАС

Когда будете готовить тапас, то готовьте его непосредственно перед тем как будете подавать блюдо к столу, потому что тапас не предназначены для длительного хранения, а...

СВИНИНА ТУШЁНАЯ В ПИВЕ

Свинина в пиве - один из классических рецептов тушения мяса. После приготовления оно сохраняет лёгкий солодовый запах и получается пикантно-островатым на вкус....

АЙНТОПФ ИЗ КАПУСТЫ ПО-ШВАБСКИ

Свежие грибы можно заменить на сушеные, их нужно на пару часов замочить в воде. Воду, в которой вымачивались грибы можно добавить в суп, тогда вкус ...