Ингредиент: Молотый красный перец

Молотый красный перец получают из стручков красного горького перца. Стручковый перец родом из Америки, там его начали выращивать более шести веков назад. На сегодняшний день основную часть горького стручкового перца выращивают в тропических странах, безусловными лидерами среди которых являются Индия и Таиланд. Горьким перец делает содержащийся в нём алкалоид капсаицин. Молотый красный перец содержит в себе много полезных для организма веществ. Он способствует пищеварению, оказывает положительный эффект на сосуды, а также его употребление положительно сказывается на зрении. Кроме того, молотый красный перец помогает справиться с простудными заболеваниями, поскольку обладает антибактериальным эффектом. Его употребляют не только внутрь, но и наружно, например, всем известные перцовые пластыри. Несмотря на всю пользу красным молотым перцем не стоит злоупотреблять, поскольку в больших количествах он пагубно влияет на слизистую желудка и поэтому противопоказан людям с ярко выраженными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
В кулинарии красный молотый перец используется очень широко. Практически в каждой стране можно найти блюдо, в состав которого входит красный молотый перец. Его добавляют в различные супы, соусы, закуски, маринады, рыбные и мясные блюда, а также при консервировании. Молотый красный перец в небольших количествах способен улучшить вкус многих блюд и придать им пикантности.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 21 кКал;
Белки — 0,7 грамм;
Жиры — 0,3 грамм;
Углеводы — 4,6 грамм.

БРАЗИЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ (АМПАНАДА)

Бразильские пирожки ампанада имеют довольно необычный вкус, но очень приятный вкус, благодаря наличию в них винограда, обязательно попробуйте приготовить их к праздничному столу....

ТИМБАЛЕ

Тимбале - это бразильская запеканка из мяса курицы и ветчины, в дополнение к данному блюду можно подать картофельное пюре вместе с острым томатным соусом, а...

ЯМБАЛАЙЯ

Для приготовления ямбалайи можно использовать сосиски в натуральной оболочки, взамен ветчины, а рис лучше делать немного суховатым....

РЫБНОЕ СЕВИЧЕ

Севиче является одним из наиболее популярных блюд в Латинской Америке и Испании, а родиной данного рецепта является Перу....

ФАРШИРОВАННАЯ ТРЕСКА

Треска, фаршированная гранатовой начинкой - это очень популярное блюдо в Латинской Америке. В дополнение к блюду можно красное вино, зелёный чай либо сок из клюквы....

ЧИЛИЙСКИЙ СУП

Суп, приготовленный из угря является особой гордостью чилийской кухни. Суп получается очень крепкий и наваристый, его обязательно надо попробовать приготовить....

ЛОБАХАШУ

Если захотите придать армянскому лобахашу большей остроты, порежьте острый маринованный перчик и добавьте его в кастрюлю в конце варки. А если захотите сделать блюдо более...

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Для приготовления узбекского плова, лучше использовать узбекский рис, но бывает что его сложновато найти, поэтому для приготовления можете использовать "Кубанский рис"....

УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН ПО-ДОМАШНЕМУ

Лагман является одним из популярнейших блюд узбекской кухни, наравне с узбекским пловом. Лагман можно использовать одновременно как первое блюдо, так и второе. Для приготовления лагмана...