Ингредиент: Молотый чёрный перец

Молотый чёрный перец — это известная приправа, которую добавляют в огромное количество блюд практически во всех странах. Его получают путём перемалывания недозревших плодов древовидной лианы, принадлежащей к семейству Перечные. Чёрный перец выращивают в тропическом климате. Молотый чёрный перец в своём составе имеет марганец, железо, медь, витамин К и клетчатку. Он способствует улучшению пищеварения, укреплению нервной системы, очищению сосудов. Он также обладает отхаркивающими и антибактериальными свойствами.
В кулинарии молотый чёрный перец применяется в качестве приправы к супам, соусам, блюдам из мяса, рыбы и птицы. Его добавляют в маринады и заправки к салатам. Щепотка чёрного перца может преобразить блюдо, улучшить его вкус.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 251 кКал;
Белки — 10,4 грамм;
Жиры — 3,3 грамм;
Углеводы — 38,7 грамм.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИКИ

Картофельные кнедлики являются одним из популярнейших блюд в Чехии, но впервые они были придуманы в Австрии. Всего существует несколько видов кнедликов: 1 вид готовят из...

КАПУСТА С КОЛБАСКАМИ ПО-ЧЕШСКИ

В Чехии свинину всегда подают с капустой, и капуста по-богемски - излюбленный гарнир к мясу и колбаскам. Впрочем, этот гарнир подойдёт не только для свинины,...

СУП ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ

Если грибы будут иметь слишком солёный вкус, просто хорошенько промойте их в проточной воде, а после замочите в миске, примерно на 25-30 минут.  Если вам...

САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ (ПО-ЭСТОНСКИ)

Когда вы будете готовить салат из кильки, то можете заменить ветчину на любое другое мясо, например грудинкой, варёной либо варёно-копчённой колбасой и даже окороком....

СЕЛЬДЬ С САЛАТОМ И КАРТОФЕЛЕМ

В качестве гарнира для сельди в салате лучше подавать молодой картофель, только не очищайте его от кожицы перед варкой, а просто тщательно промойте....

ГОРОХ СО ШКВАРКАМИ

Блюдо под названием горох со шкварками пришло к нам из литовской кухни, где его предпочитают использовать в виде закуски для пива. А если вы зальёте...

МОЛОЧНО-РЫБНЫЙ СУП

В эстонской кухне очень часто можно встретить очень непривычные блюда, которые содержат в себе просто не сочетаемые на первый взгляд ингредиенты, такие как молоко с...

СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

В Эстонии свинину с квашеной капустой или в оригинальном названии мульги капсад принято подавать вместе с варёным картофелем, а ещё в блюдо вы можете добавить немного...

РЖАНОЙ ПИРОГ ПО-ЭСТОНСКИ

Если для приготовления ржаного пирога вы будете использовать не сухие, а свежие дрожжи, тогда вам необходимо иметь ввиду, что 50 грамм обычных дрожжей заменяются 10...