Ингредиент: Молотый чёрный перец

Молотый чёрный перец — это известная приправа, которую добавляют в огромное количество блюд практически во всех странах. Его получают путём перемалывания недозревших плодов древовидной лианы, принадлежащей к семейству Перечные. Чёрный перец выращивают в тропическом климате. Молотый чёрный перец в своём составе имеет марганец, железо, медь, витамин К и клетчатку. Он способствует улучшению пищеварения, укреплению нервной системы, очищению сосудов. Он также обладает отхаркивающими и антибактериальными свойствами.
В кулинарии молотый чёрный перец применяется в качестве приправы к супам, соусам, блюдам из мяса, рыбы и птицы. Его добавляют в маринады и заправки к салатам. Щепотка чёрного перца может преобразить блюдо, улучшить его вкус.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 251 кКал;
Белки — 10,4 грамм;
Жиры — 3,3 грамм;
Углеводы — 38,7 грамм.

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Фриттата из шпината получается белой и воздушной, а сальса с жаренным чесноком, помидорами и халапеньо придаст блюду незабываемый вкус....

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Фриттаты могут быть с различными начинками, такими как прошутто, сыр и большим количеством трав. А ещё фриттаты мможно подавать в качестве гарнира....

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Сделать фриттату очень легко, особенно если используете оставшиеся спагетти, колбасу, помидоры и шпинат....

ФРИТТАТА ГРЮЙЕРА

Фриттата Грюйера это очень быстрое блюдо, которое сделает ваш обед очень сытным благодаря наличию  хрустящего бекона и брюссельской капусты....

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Фриттата из брокколи получается очень лёгкой, поэтому её можно готовить на завтрак для детей....

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Универсальную фриттату можно подавать к плотному завтраку с хрустящим хлебом, свежими фруктами, либо на обед с зеленым салатом....

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Чтобы сократить время приготовления фриттаты, заранее поставьте чугунную сковороду в разогретую духовку....

КУРИНОЕ РАГУ, ТУШЁНОЕ В ПИВЕ С БОБАМИ И ГОРОХОМ

Если вы являетесь большим поклонником куриных бедер, обязательно попробуйте приготовить данное рагу. Добавление пива придаст куриным бёдрам просто восхитительный вкус....

ВЕТЧИНА ТУШЁННАЯ С ФАСОЛЬЮ

Для приготовления тушенной ветчины с фасолью можно использовать сельдерей вместо фенхеля, а чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можете использовать лавровый лист, но только предварительно...