Ингредиент: Молотый чёрный перец

Молотый чёрный перец — это известная приправа, которую добавляют в огромное количество блюд практически во всех странах. Его получают путём перемалывания недозревших плодов древовидной лианы, принадлежащей к семейству Перечные. Чёрный перец выращивают в тропическом климате. Молотый чёрный перец в своём составе имеет марганец, железо, медь, витамин К и клетчатку. Он способствует улучшению пищеварения, укреплению нервной системы, очищению сосудов. Он также обладает отхаркивающими и антибактериальными свойствами.
В кулинарии молотый чёрный перец применяется в качестве приправы к супам, соусам, блюдам из мяса, рыбы и птицы. Его добавляют в маринады и заправки к салатам. Щепотка чёрного перца может преобразить блюдо, улучшить его вкус.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 251 кКал;
Белки — 10,4 грамм;
Жиры — 3,3 грамм;
Углеводы — 38,7 грамм.

КУРИНОЕ РАГУ, ТУШЁНОЕ В ПИВЕ С БОБАМИ И ГОРОХОМ

Если вы являетесь большим поклонником куриных бедер, обязательно попробуйте приготовить данное рагу. Добавление пива придаст куриным бёдрам просто восхитительный вкус....

ВЕТЧИНА ТУШЁННАЯ С ФАСОЛЬЮ

Для приготовления тушенной ветчины с фасолью можно использовать сельдерей вместо фенхеля, а чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можете использовать лавровый лист, но только предварительно...

ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ

На приготовление данного вида французского омлета у вас уйдет не более 10 минут, прекрасно подойдет для утреннего завтрака, особенно если вы ограниченны во времени....

ЖАРЕНЫЙ РИС С ЯЙЦАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Жаренный рис с яйцами и креветками - это очень простое, но очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить....

ПАСТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ХРУСТЯЩИМИ КАПЕРСАМИ

Для приготовления данного блюда вам потребуется обычная белая цветная капуста, но можете применить сорт пурпурного или оранжевого цвета для презентации.  ...

ЯМАЙСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ

Секретом восхитительного аромата данного ямайского рагу из курицы является вустерский соус....

СПАГЕТТИ ПУТТАНЕСКА

Консервированные сардины придают данному блюдо особый вкус, поэтому старайтесь использовать для приготовления высококачественный ингредиент, такой как марка Matiz España....

ЛЁГКАЯ ПОЛЕНТА

Данный вид сливочной поленты получается очень лёгким и является прекрасной основой для жареной свинины и овощей....

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, КАРТОФЕЛЕМ, КАПЕРСАМИ И ЯИЦАМИ

Для приготовления данного салата можно использовать желтые восковые бобы, они станут прекрасной заменой стручковой фасоли....