Ингредиент: Молотый чёрный перец

Молотый чёрный перец — это известная приправа, которую добавляют в огромное количество блюд практически во всех странах. Его получают путём перемалывания недозревших плодов древовидной лианы, принадлежащей к семейству Перечные. Чёрный перец выращивают в тропическом климате. Молотый чёрный перец в своём составе имеет марганец, железо, медь, витамин К и клетчатку. Он способствует улучшению пищеварения, укреплению нервной системы, очищению сосудов. Он также обладает отхаркивающими и антибактериальными свойствами.
В кулинарии молотый чёрный перец применяется в качестве приправы к супам, соусам, блюдам из мяса, рыбы и птицы. Его добавляют в маринады и заправки к салатам. Щепотка чёрного перца может преобразить блюдо, улучшить его вкус.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 251 кКал;
Белки — 10,4 грамм;
Жиры — 3,3 грамм;
Углеводы — 38,7 грамм.

ГАМБУРГЕР «ЖИРНЫЙ СЭНДВИЧ»

В данный гамбургер необязательно добавлять помидоры. По желанию, можно добавить хрустящий жареный бекон и яйцо, но в таком случае калорийность блюда значительно повысится....

СЕЛЬДЬ ПО-КИЕВСКИ

Сельдь для данного блюда можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 1/2 стакана...

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ

Голубцы в русской кухне появились не так давно и для их приготовления можно применять не только белокочанную капусту, но и листья пекинской капусты, савойской, мангольда...

РАССТЕГАЙ С МЯСОМ

В русской кухне имеется много рецептов различных пирогов с пирожками, но именно расстегай является самым известным рецептом. Для приготовления расстегаев можно не только мясной фарш,...

ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА

Приготовление жаркого из зайца отнимет у вас не так много времени, около 1,5 часов, зато в итоге вы получите вкуснейшее блюдо, которое не оставит в...

БАРАНИЙ БОК С КАШЕЙ

Баранье мясо - это самое популярное мясо в кухнях Средней Азии, Кавказа и Монголии, баранину применяют для приготовления первых блюд, плова и шашлыков. Бараний бок...

СВИНИНА ДУХОВАЯ

Для приготовления духовой свинины вам понадобится квашенная капуста, её можно купить в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: смешайте натёртую морковь с...

ПИРОГ С ТЕЛЯЧЬИМИ ПОЧКАМИ

Рецепт пирога с телячьими почками пришёл из английской кухни и относится к разряду домашних пирогов, которыми можно порадовать своих гостей. Вкус пирога одинаково хорош как...

КОЛКАННОН

Колканнон или в оригинале colcannon - это ирландское блюдо из толчённого картофеля с вареной капустой, но чтобы придать блюду более яркий вкус, просто потушите капусту....