Говяжий фарш — это мелко измельченная говядина с добавлением жира и специй. Для фарша берут только говяжью мякоть, субпродукты и другие части туши недопустимы в хорошем говяжьем фарше.
Фарш хорошего качества должен быть тёмно-красного цвета с незначительными вкраплениями жира и приятным запахом.
С говяжьим фаршем существует огромное количество разнообразных блюд. Овощи, грибы, травы, специи, зелень и тесто замечательно сочетаются с говяжьим фаршем. Из него готовят тефтели, котлеты. рулеты и т.п. Говяжий фарш служит начинкой для различной выпечки, пельменей и т.п. Также он является основой для мясных соусов.
Лучшего всего из приправ с говяжьим фаршем сочетается молотый перец. Также иногда в фарш из говядины добавляют розмарин, но с ним нужно быть внимательнее, поскольку, если добавить ее слишком много, то у готового блюда будет горький вкус. Если хотите, чтобы у готового блюда был пряный аромат и островатый привкус, то в фарш можно добавить немного тимьяна.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 293 кКал;
Белки — 15,76 грамм;
Жиры — 25 грамм;
Углеводы — 0 грамм.