Ингредиент: Говяжий фарш

Говяжий фарш — это мелко измельченная говядина с добавлением жира и специй. Для фарша берут только говяжью мякоть, субпродукты и другие части туши недопустимы в хорошем говяжьем фарше.
Фарш хорошего качества должен быть тёмно-красного цвета с незначительными вкраплениями жира и приятным запахом.
С говяжьим фаршем существует огромное количество разнообразных блюд. Овощи, грибы, травы, специи, зелень и тесто замечательно сочетаются с говяжьим фаршем. Из него готовят тефтели, котлеты. рулеты и т.п. Говяжий фарш служит начинкой для различной выпечки, пельменей и т.п. Также он является основой для мясных соусов.
Лучшего всего из приправ с говяжьим фаршем сочетается молотый перец. Также иногда в фарш из говядины добавляют розмарин, но с ним нужно быть внимательнее, поскольку, если добавить ее слишком много, то у готового блюда будет горький вкус. Если хотите, чтобы у готового блюда был пряный аромат и островатый привкус, то в фарш можно добавить немного тимьяна.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 293 кКал;
Белки — 15,76 грамм;
Жиры — 25 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

ГАМБУРГЕР «ЖИРНЫЙ СЭНДВИЧ»

В данный гамбургер необязательно добавлять помидоры. По желанию, можно добавить хрустящий жареный бекон и яйцо, но в таком случае калорийность блюда значительно повысится....

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА

Чтобы кочан капусты не потерял свою форму, вам понадобится кулинарная нить, если нити вдруг не оказалось, замените её на обычную прочную нить из натурального материала,...

НОХОТЛИ-УГРА

Для приготовления нохотли-угра вам понадобится домашняя лапша, её можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для приготовления лапши: просейте через сито 500 грамм пшеничной муки,...

СУП АРГАНАК

Арганак является одним из древнейших блюд армянской кухни, правда классический рецепт Арганака содержит оленину вместо говядины....

БУРГЕР С УМАМИ, ПОРТВЕЙНОМ И СЫРОМ

Автор бургера Адам Флейшман использовал в качестве приправы портвейн, тем самым сопротивляясь применению более привычных топпингов, таких как салат, помидоры и кетчуп....

БУРГЕРЫ С ТМИНОМ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ

Маррокансие ароматы в этом бургере продолговатой формы вместо привычной круглой включают в себя тмин, хариссу и чеснок. А прекрасный соус состоит из майонеза, семян тмина...

ГАМБУРГЕР С БЕКОНОМ И СОУСОМ КАТАЛИНА

Данные бургеры отлично сочетаются с красным вином, отлично подойдет Бургундское, и вино из сортов винограда Зинфандель и Шираз (Сира)....

БУРГЕР ДЯДЯ ЛУИ

Впервые в поджаренный бекон, авокадо и соус, состоящий из майонеза, кетчупа и горчицы в бургеры начали добавлять в Лос-Анджелесе в баре «Мармонт». Бургер «Дядя Луи»...