Ингредиент: Говяжий фарш

Говяжий фарш — это мелко измельченная говядина с добавлением жира и специй. Для фарша берут только говяжью мякоть, субпродукты и другие части туши недопустимы в хорошем говяжьем фарше.
Фарш хорошего качества должен быть тёмно-красного цвета с незначительными вкраплениями жира и приятным запахом.
С говяжьим фаршем существует огромное количество разнообразных блюд. Овощи, грибы, травы, специи, зелень и тесто замечательно сочетаются с говяжьим фаршем. Из него готовят тефтели, котлеты. рулеты и т.п. Говяжий фарш служит начинкой для различной выпечки, пельменей и т.п. Также он является основой для мясных соусов.
Лучшего всего из приправ с говяжьим фаршем сочетается молотый перец. Также иногда в фарш из говядины добавляют розмарин, но с ним нужно быть внимательнее, поскольку, если добавить ее слишком много, то у готового блюда будет горький вкус. Если хотите, чтобы у готового блюда был пряный аромат и островатый привкус, то в фарш можно добавить немного тимьяна.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 293 кКал;
Белки — 15,76 грамм;
Жиры — 25 грамм;
Углеводы — 0 грамм.

БУРГЕРЫ С СЫРОМ ГАУДА И СОУСОМ БАРБЕКЮ

Брайан Перрон не хотел включать в меню своего ресторана бургеры, поскольку он хотел сфокусироваться именно на барбекю. Но поскольку на этом настаивали его партнеры по...

БУРГЕРЫ КАПРЕЗЕ

В данном рецепте приготовления бургеров небольшую часть соуса песто необходимо смешать с фаршем, тогда котлеты будут иметь более насыщенный вкус....

МИНИ БУРГЕРЫ ВО ВЬЕТНАМСКОМ СТИЛЕ

Гамбургеры с майонезом, с добавлением табаско, ломтиков хрустящей маринованной моркови и веточек кинзы являются невероятно вкусным блюдом, обязательно попробуйте их приготовить....

БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ НА БУЛОЧКЕ БРИОШЬ

Бургеры с беконом и соусом из майонеза прекрасно подойдут для летнего отдыха на природе и вкус у данных бургеров просто восхитительный....

ТАКОС ПО-БРАЗИЛЬСКИ

При желании к такос можно дополнительно подать сметану. Тортильи (тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки) в данном рецепте можно заменить тонким лавашом или...

ЮПКА

Узбекская юпка - это многослойная лепёшка, сделанная из слоёв теста и фарша (юпка может иметь от 4 до 12 слоёв). Готовить блюдо из 2 слоёв...

ПИРОЖКИ С КАРРИ

Малайзийские пирожки с карри получаются немного островатыми, но очень вкусными. Для приготовления тесто можно применить сливочное масло взамен растительного, но в этом случае масло разогревайте...

ПЕЛЬМЕНИ ПО-ТУРЕЦКИ

Рецепт приготовления турецких пельменей похож на приготовление обычных пельменей, отличие лишь в маленьких размерах.  Для начинки можно применять не только мясной фарш, подойдёт творог, картофель...

ПИДЕ

Турецкий пиде можно готовить не только из говяжьего фарша, для начинки подойдут мелко нарубленные  яйцам, шпинат, сыр или смесь овощей и бастурмы....