Горох — это зелёное растение семейства бобовых. Горох начали культурно возделывать ещё до нашей эры. В диком виде горошек можно встретить в Индии и Афганистане, эта территория считается его родиной. Зелёный горошек содержит в себе большое количество белка, а также витамины и минералы. Его полезно употреблять в сыром виде. Он очень популярен во многих странах.
При выборе зелёного горошка в магазине тщательно осмотрите бобы, они должны иметь однородный цвет.
Применение в кулинарии зелёного горошка достаточно широко. Его используют при приготовлении салатов, первых и вторых блюд, в качестве начинки для пирогов и т.п. Зелёный горошек отлично подходит в качестве гарнира к мясу. Его употребляют как в свежем виде, так и подвергает термической обработке.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 73 кКал;
Белки — 5 грамм;
Жиры — 0,2 грамм;
Углеводы — 13,8 грамм.