Ингредиент: Зелёный горошек

Горох — это зелёное растение семейства бобовых. Горох начали культурно возделывать ещё до нашей эры. В диком виде горошек можно встретить в Индии и Афганистане, эта территория считается его родиной. Зелёный горошек содержит в себе большое количество белка, а также витамины и минералы. Его полезно употреблять в сыром виде. Он очень популярен во многих странах.
При выборе зелёного горошка в магазине тщательно осмотрите бобы, они должны иметь однородный цвет.
Применение в кулинарии зелёного горошка достаточно широко. Его используют при приготовлении салатов, первых и вторых блюд, в качестве начинки для пирогов и т.п. Зелёный горошек отлично подходит в качестве гарнира к мясу. Его употребляют как в свежем виде, так и подвергает термической обработке.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 73 кКал;
Белки — 5 грамм;
Жиры — 0,2 грамм;
Углеводы — 13,8 грамм.

КУРИНОЕ РАГУ, ТУШЁНОЕ В ПИВЕ С БОБАМИ И ГОРОХОМ

Если вы являетесь большим поклонником куриных бедер, обязательно попробуйте приготовить данное рагу. Добавление пива придаст куриным бёдрам просто восхитительный вкус....

ЖАРЕНЫЙ РИС С ЯЙЦАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Жаренный рис с яйцами и креветками - это очень простое, но очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить....

КУБИНСКИЙ СУП

Кубинский рыбный суп получается довольно необычным из-за измельченной в виде пюре рыбы, но достаточно вкусным и сытным, попробуйте его приготовить, не пожалеете....

САЛАТ С КНЕЛЯМИ

Куриные кнели вы можете подать либо в виде дополнения к картофельному салату, либо в виде самостоятельного диетического блюда, для этого просто отварите кнели на пару....

ГОВЯДИНА В КВАСЕ

Говядина, тушенная в хлебном квасе - это один из старинных русских рецептов. Мясо получается очень сочное, с ароматом корнеплодов, а квас придаёт ему своеобразный неповторимый...

БОБО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Для приготовления бобо можно использовать не только курицу, но и индейку, блюдо будет даже вкуснее и насыщеннее. А любители острого могут добавить в бобо измельчённый...

ПЕРУАНСКИЙ САЛАТ

Для приготовления перуанского салата вам понадобится кальраби - это одна из разновидностей капусты, но в отличии от обычной капусты в пищу применяют не листья а...

СУП СЕН-ЖЕРМЕН

Для приготовления французского супа сен-жермен можно использовать не только зелёный горошек, но и отваренную чечевицу, а лук-порей можно заменить обычным репчатым, но у порея будет...

ЛАКСА С КРЕВЕТКАМИ

Лакса с креветками - это довольно необычное, но очень вкусное малайзийское блюдо. Для приготовления используются лапша и морепродукты, сваренные в кокосовом молоке. Когда будете готовить...