Ингредиент: Зелёный лук

Зелёный лук бывает несколько видов: лук-шалот, лук-батон, лук-порей, лук-слизун или проращенный обыкновенный репчатый лук.
Зелёный лук очень богат витаминами, особенно витамином С, их намного больше, чем в луковице. Его рекомендуется употреблять во время авитаминоза. Это отличная профилактика простудных заболеваний. Также зелёный лук улучшает пищеварение и обладает ещё массой полезных свойств. Так что употребление зелёного лука принесёт только пользу.
Зелёный лук применяется во многих рецептах по всему миру. Чаще всего его режут на небольшие кусочки и украшают им блюда. В салат, закуски, первое и второе блюдо лук режут мелко, а к шашлыку обычно подают кусочки, нарезанные покрупнее. Также его можно подавать просто перьями. Кроме того, зелёный лук используют как начинку для пирожков, предварительно смешав его с варёными яйцами.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 19 кКал;
Белки — 1,3 грамма;
Жиры — 0 грамм;
Углеводы — 4,6 грамм.

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Фриттаты могут быть с различными начинками, такими как прошутто, сыр и большим количеством трав. А ещё фриттаты мможно подавать в качестве гарнира....

ФРИТТАТА ГРЮЙЕРА

Фриттата Грюйера это очень быстрое блюдо, которое сделает ваш обед очень сытным благодаря наличию  хрустящего бекона и брюссельской капусты....

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Чтобы сократить время приготовления фриттаты, заранее поставьте чугунную сковороду в разогретую духовку....

ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ

На приготовление данного вида французского омлета у вас уйдет не более 10 минут, прекрасно подойдет для утреннего завтрака, особенно если вы ограниченны во времени....

КУРИНОЕ РАГУ С АРАХИСОМ

Жак Пепин впервые создал это сытное  рагу из ингредиентов, которые он нашел на фермерском рынке Ливингстона (Монтана). Арахис  в этой части США занимает видное место...

КУРИНОЕ РАГУ МАЙА-ПЕПИТА

Это деревенское куриное рагу приправлено тщательно поджаренной смесью семян и специй, которые измельчаются до пастообразной консистенции с жареными помидорами и физалисом. Размешивая в тушеное мясо...

ТАЙСКАЯ ТУШЁНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ

Если для приготовления тушеной курицы с картофельными клёцками у вас не оказалось китайской капусты Бок-чой, можете заменить её на Гай-лан - это китайская брокколи....

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ХАРИССОЙ

Харриса относится к тунисской и марокканской кухне и обычно готовится из сушеного чили, данная приправа добавляет жареным котлетам из баранины очень яркий аромат....

ЧИЗБУРГЕРЫ С ДЖЕМОМ ИЗ БЕКОНА И СОУСОМ ПИМЕНТО

Чизбургеры с сырным соусом и сладким джемом из бекона имеют просто незабываемый вкус, к которому просто нельзя остаться равнодушным....