Ингредиент: Зелёный лук

Зелёный лук бывает несколько видов: лук-шалот, лук-батон, лук-порей, лук-слизун или проращенный обыкновенный репчатый лук.
Зелёный лук очень богат витаминами, особенно витамином С, их намного больше, чем в луковице. Его рекомендуется употреблять во время авитаминоза. Это отличная профилактика простудных заболеваний. Также зелёный лук улучшает пищеварение и обладает ещё массой полезных свойств. Так что употребление зелёного лука принесёт только пользу.
Зелёный лук применяется во многих рецептах по всему миру. Чаще всего его режут на небольшие кусочки и украшают им блюда. В салат, закуски, первое и второе блюдо лук режут мелко, а к шашлыку обычно подают кусочки, нарезанные покрупнее. Также его можно подавать просто перьями. Кроме того, зелёный лук используют как начинку для пирожков, предварительно смешав его с варёными яйцами.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 19 кКал;
Белки — 1,3 грамма;
Жиры — 0 грамм;
Углеводы — 4,6 грамм.

БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ХАРИССОЙ

Харриса относится к тунисской и марокканской кухне и обычно готовится из сушеного чили, данная приправа добавляет жареным котлетам из баранины очень яркий аромат....

ЧИЗБУРГЕРЫ С ДЖЕМОМ ИЗ БЕКОНА И СОУСОМ ПИМЕНТО

Чизбургеры с сырным соусом и сладким джемом из бекона имеют просто незабываемый вкус, к которому просто нельзя остаться равнодушным....

БИФШТЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ

Английские бифштексы являются классикой мировой кухни, именно от данного блюда берут своё начало знаменитые американские стейки. В качестве гарнира к бифштексам можно подавать картофель фри, ...

ВЬЕТНАМСКОЕ ФОНДЮ

Вьетнамское лоу из морепродуктов - это аналог европейского фондю, там ингредиенты тоже принято подавать по отдельности.  ...

РИС С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Вьетнамский рис с овощами и креветками является довольно простым и не требовательным к времени блюдом. А ещё вы спокойно можете заменять некоторые ингредиенты на аналоги,...

ПАСТУШИЙ САЛАТ

Турецкий пастуший салат (второе название салата Чобан салат) является очень лёгким и вкусным блюдом, которое содержит много витаминов и очень мало калорий....

ЖАРЕНЫЕ МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ

Если захотите удивить своих гостей или близких необычным блюдом. обязательно приготовьте им турецкие морковные шарики....

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ СВИНИНЫ

Тайский суп со свиными фрикадельками имеет довольно приятный куриный вкус с грибными нотками....

СИБАС НА ПАРУ

В оригинальном рецепте приготовления сибаса, вместо имбиря используется галангал - это очень близкий родственник имбиря, но имеющий намного более  острый вкус. Поэтому если захотите сделать...