Ингредиент: Виноградные листья

Виноградные листья применяют в большом количестве блюд разных кухонь мира, особенно они популярны в кухнях Востока и Средиземноморья.
Листья могут быть различных цветов и оттенков: от светло-зеленых до бронзовых. Такие различия объясняются сортами винограда, но при этом они никак не влияют на вкусовые качества.
Листья винограда очень хорошо поддаются различным видам термической обработки. Они замечательно впитывают в себя все ароматы других продуктов и привносят в блюдо свой особенный вкус. Виноградные листья превосходно гармонируют с жирным мясом и различными копченостями, особенно с бараниной. Кроме того, помимо вкусовых качеств они очень красивы, и их часто используют для декорирования блюд.

Энергетическая ценность (на 100 г.):

Калорийность: 93 килокалории
Белки: 5.6 грамм
Жиры: 2.12 грамма
Углеводы: 6.31 грамма

ТОЛМА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Раньше в Армении толма из чечевицы называется "кясиби толма" - блюдо для бедных, потому что тот кто не мог позволить обычную толму из мяса, готовил...

ТОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Толма - это одно из самых популярных блюд в Армении, готовят толму по-разному, всё зависит от времени года. В весеннее время толму готовят из виноградных...

ДОЛМАДЕС ПО-ГРЕЧЕСКИ

Здесь приводится рецепт вегетарианских долмадес, хотя в Греции, конечно, чаще всего их готовят с фаршем из говядины. Это блюдо  имеет «двойников » во многих национальных...

ЖАРЕНЫЕ САРДИНЫ

Существует природное явление под названием «ход (гонка) сардин». Оно наблюдается у восточного побережья ЮАР каждый год в течение 2 месяцев - с конца мая до...

ДОЛМА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Блюдо под названием долма есть во многих кухнях, особенно среди народов Центральной и Южной Азии, и на  Балканском полуострове. Принято считать, что слово "долма" произошло от...