Ингредиент: Имбирь

Имбирь — это многолетнее травянистое растение, относящегося к семейству Имбирные. В пищу употребляют корень этого растения. На территорию Европы имбирь был завезен ещё в Средние века.
Вкус у имбиря одновременно и острый, и сладкий. В магазинах имбирь можно встретить в сушёном, молотом и свежем виде. Острота имбиря стимулирует пищеварение и улучшает аппетит. К полезным свойствам имбиря также можно отнести укрепление памяти, повышение иммунитета, избавление от головной боли, очищение организма от вредных веществ.
В кулинарии имбирь используют в приготовлении огромного количества блюд, как первых, так и вторых. Также его добавляют в закуски и салаты, едят в сыром виде и добавляют его в чай.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 80 кКал;
Белки — 1,8 грамм;
Жиры — 0,8 грамм;
Углеводы — 15,8 грамм.

ЧОЛЕНТ С ФАСОЛЬЮ

В национальной европейской кухне существует аналогичное блюдо, даже с похожим названием "шолент", но оно не имеет ничего общего с еврейским блюдом, потому что в овощное...

РЕДЬКА В МЕДУ (АЙНГЕМАХТС)

Редьку считают великолепным средством, которое возбуждает аппетит, а вдобавок ещё и обладает лечебными свойствами. Например, если редьку натереть через тёрку, затем смешать её с мёдом,...

КАРТОФЕЛЬ СО ШПИНАТОМ

В Индии шпинат пользуется очень высокой популярностью, его используют практически во всех блюдах от овощных до мясных, благодаря тому, что шпинат по содержанию белка превосходит...

АРОМАТНАЯ БАРАНИНА

В китайской кухне такое блюдо будет обязательно дополнено Сычуаньским перцем. Этот перец является в России экзотическим, но его можно заменить слегка поджаренной молотой зирой с...

ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ

Куриные и утиные яйца широко употребляются в китайской кухне, однако привычную для нас яичницу встретить практически невозможно. В основном яйца используются для приготовления закусок -...

ЦЫПЛЁНОК КУНГ-ПАО

Рецепт цыплёнка кунг-пао был изобретён китайским сановником Дин Баочжэнь, жившим в III веке до нашей эры. Так как Дин Баочжэнь при дворе императора был воспитателем...

КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

Курица пользуется в Китае такой большой популярностью, что в состав готовых обедов могут входить несколько блюд приготовленных только из куриного мяса....

КИТАЙСКИЙ РИСОВЫЙ СУП

Китайские повара для приготовления своих блюд обычно пользуются кукурузным крахмалом, если вы не хотите применять его, то можете использовать картофельный. Для приготовления рисового супа, вы...

ЖАРЕНЫЕ КИТАЙСКИЕ ОГУРЦЫ

В китайской кухне термическую обработку проходят практически все ингредиенты. Китайцы не используют для приготовления такие ингредиенты как сыр, кефир и селедка, потому что по их...