Ингредиент: Имбирь

Имбирь — это многолетнее травянистое растение, относящегося к семейству Имбирные. В пищу употребляют корень этого растения. На территорию Европы имбирь был завезен ещё в Средние века.
Вкус у имбиря одновременно и острый, и сладкий. В магазинах имбирь можно встретить в сушёном, молотом и свежем виде. Острота имбиря стимулирует пищеварение и улучшает аппетит. К полезным свойствам имбиря также можно отнести укрепление памяти, повышение иммунитета, избавление от головной боли, очищение организма от вредных веществ.
В кулинарии имбирь используют в приготовлении огромного количества блюд, как первых, так и вторых. Также его добавляют в закуски и салаты, едят в сыром виде и добавляют его в чай.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 80 кКал;
Белки — 1,8 грамм;
Жиры — 0,8 грамм;
Углеводы — 15,8 грамм.

ТОРИ КЭНКО ЯКИ

Японское блюдо из тушёного куриного мяса и овощей ценится не только в кулинарии Дальнего востока, но и в медицине благодаря наличию в составе блюда грибов...

БУЛОЧКИ С МАКОМ (МАКОВНИЧКИ)

Чешский булочки с маком или маковнички - это очень вкусное и довольно простое угощение. Подавать маковнички лучше к чаю, кофе, либо какао по утрам....

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ (МЕДУОЛИС)

В Литве медовые пряники медоулис принято выпекать к рождественским праздникам, а благодаря наличию в составе пряников большого количества специй, они имеют не только сладкий, но и...

СУП ФЛЯКИ

Суп фляки - это очень вкусный и питательный суп, который пришёл к нам из польской кухни. Когда будете готовить говяжий рубец, старайтесь тщательно его промывать...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ (КЛИМПИРУОКА)

Картофельные клёцки климпируока пользуются большой популярностью в Финляндии, там клёцки часто подают в виде второго блюда, либо в виде десерта....

ГЛЁГГ

Ближайшим "родственником" глёгга является глинтвейн. Во время приготовления этого напитка, необходимо строго соблюдать одно правило - это не допускать его закипания, потому что алкоголь...

ПИВНОЙ СУП

В европейской кухне имеется довольно большое количество рецептов приготовления пивного супа, потому что они очень питательны для организма и могут не только утолить голод, но...

ТАДЖИН ИЗ БАРАНИНЫ

Таджин - это одновременно и название блюда и название посуды, предназначенной для приготовления. Само блюдо пришло к нам из Африки, там таджин представляет собой очень массивный...

НОВОГОДНЯЯ КОВРИЖКА (ЛЕКЕХ)

Коврижка лекех - это вид выпечки, которую готовят накануне праздника Роша-Шана (на Новый год). Для того чтобы придать коврижке больший аромат (uauvnun), заверните её в...